PROF PROF Liquimoly.by Liquimoly ВКонтакте Liquimoly в Facebook Paradak.by Paradak ВКонтакте Paradak в Facebook

Чистка стиральной машины: как правильно?

10.11.2014

Стиральную машину можно не чистить. И какое-то время после покупки она даже будет исправно работать. Правда, в этом случае не стоит удивляться, если однажды, вынув из барабана постиранную одежду, вы обнаружите на ней незваных гостей – пятна, которых не было до стирки! Или же машина в самый неподходящий момент откажется работать из-за скопившейся внутри накипи и грязи. Если же вам хочется избежать неприятностей и максимально продлить срок службы семейной помощницы, стоит задуматься о том, как правильно производится чистка стиральной машины.

Как почистить стиральную машину

Специалисты утверждают: чаще всего стиральная машина выходит из строя из-за некорректного использования. Причинами поломки становятся грязь и накипь, которые покрывают барабан, скапливаются в фильтре и на внутренних деталях механизма. Идеально чистая снаружи, внутри машина может быть покрыта слоем накопившихся отложений. 

Отсюда неприятный запах из барабана, пятна на одежде после стирки и нарушения в работе. Как и любой бытовой прибор, стиральную машину нужно регулярно чистить. Специалисты голландской компании HG рекомендуют делать это не реже одного раза в три месяца. При этом использовать надо лишь специальные средства для ухода. 

Как почистить стиральную машину

Применение подручных веществ может нанести непоправимый вред прибору. Например, столь популярная лимонная или уксусная кислота, которую часто используют для очистки домохозяйки, может повредить резиновые элементы механизма. Чистка стиральной машины должна осуществляться правильно. Лучший выход – внимательно изучить инструкцию к вашей модели, запастись проверенным специализированным средством и лишь после этого приступать к работе.
Идеальным продуктом для ухода за вашей домашней помощницей станет Очищающее средство для посудомоечных и стиральных машин голландской компании HG. Оно бережно и тщательно очистит все внутренние детали стиральной или посудомоечной машины, что позволит им работать безукоризненно точно и максимально долго! При этом средство абсолютно безопасно для резиновых частей бытовых приборов. Стиральная и посудомоечная машины легко и быстро станут чистыми не только снаружи, но и внутри! Справиться с известковыми отложениями поможет Средство для удаления накипи HG. Оно легко и быстро удалит налет с водонагревательных элементов бытовых приборов. Регулярная и правильная чистка стиральной машины будет способствовать экономии электроэнергии и продлевать жизнь электроприбора. Домашняя помощница отблагодарит вас качественной и исправной работой на долгие годы.


Порекомендовать друзьям
  • Нравится