Liquimoly.by Liquimoly ВКонтакте Liquimoly в Facebook Paradak.by Paradak ВКонтакте Paradak в Facebook

Как очистить духовку? Решаем сложные проблемы легко!

14.11.2014

У самой сложной проблемы всегда есть простое решение. Жаль только мы не всегда об этом знаем. Поэтому и продолжаем по старинке, как говорится, вычерпывать воду из колодца чайной ложкой. Проблема с тем, как очистить духовку, с самого изобретения этого электроприбора уверенно лидирует в списке самых трудоемких и неприятных кухонных дел. Между тем отмыть духовой шкаф как внутри, так и снаружи проще простого! Надо всего лишь знать, как, а главное, чем!

Очистка духовки с помощью HG

Сочная утка с яблоками, запеченные свиные ребрышки, ароматная курица-гриль. Имея в доме духовку, можно создавать кулинарные шедевры хоть каждый день. Однако сколько удовольствия доставляет их поедание, столько же неприятностей затем – отмывание духового шкафа. Это неудобное, сложное, а главное – неблагодарное занятие. Потому как следующее же приготовленное блюдо вновь вернет духовке прежний вид: пригоревшие капли жира и остатки пищи внутри, следы от грязных пальцев на ручках и лицевой панели снаружи. Отсюда следует главное правило: средство для уборки должно не только знать, как очистить духовку, но и как сделать это быстро и просто.

Чего нельзя делать?

Приступая к очистке духовки, следует убрать подальше губки с жестким основанием, а также проволочные мочалки, как бы ни тянулись к ним руки. Внутреннее покрытие современных духовых шкафов, будь то эмаль или нержавеющая сталь, совершенно не выносит этих чистящих инструментов. Даже после первой чистки с их помощью на поверхности останутся невидимые глазу царапины, что запустит процесс постепенного разрушения покрытия и усложнит уборку в дальнейшем. Также недопустимо использование кислотосодержащих средств. Едкие вещества нанесут вред внутренней поверхности духовки. Профессионалы в сфере бытовой техники советуют использовать для очистки только специализированные средства. Они специально разрабатывались для того, чтобы легко отчищать сложные загрязнения, не повреждая при этом поверхность духовки. Например, голландские средства HG отвечают всем требованиям, которые выдвигают к подобным продуктам ведущие производители бытовой техники. HG точно знает, как очистить духовку!

Чем удалять пригоревший жир внутри?

Чистка духовки с помощью HG

В процессе жарки или приготовления на гриле жиры оседают на внутренних стенках духового шкафа. Тем самым создается плотная корка, которую практически невозможно удалить без применения специализированных средств. Голландские специалисты компании HG разработали продукт, который оказывает максимально щадящее воздействие на поверхность, вместе с тем эффективно удаляет загрязнения. Чистящее средство для духовки, гриля и барбекю HG легко и быстро очищает пригоревший и засохший жир, убирает остатки пищи и масляные пятна с внутренней поверхности духового шкафа. Продукт идеально подходит для очистки гриля и барбекю, а также сковород и кастрюль от любых следов жира и нагара. При этом нет необходимости прикладывать усилия, для того чтобы справиться с загрязнениями. Нужно всего лишь распылить спрей на поверхность, которая нуждается в очистке, и оставить состав действовать. Появится обильная пена, которая моментально впитает грязь и жир. Спустя несколько минут надо протереть поверхность влажной салфеткой, а затем промыть горячей водой, чтобы смыть остатки средства. Проблема, как очистить духовку, практически решена!

Как чистить снаружи?

Чистка духовки с помощью HGВо время приготовления кулинарных шедевров неизбежно страдает лицевая панель духового шкафа. Во многих моделях она сделана из нержавеющей стали, дополнена хромированными или алюминиевыми элементами. С помощью специальных составов все это также можно отчистить легко и быстро. Профессиональное Средство для очистки нержавеющей стали HG удалит с духовки засохший жир, следы от пальцев и пищи, а также известковый налет. Мощный состав действует быстро, не оставляя после себя разводов. Средством можно почистить не только плиту, но и кастрюли, сковороды, микроволновую печь, холодильник, а также любые хромированные элементы на кухне. Кстати, защитный слой, который остается после обработки составом, существенно облегчает последующую уборку. А вот Средство для блеска нержавеющей стали HG придаст поверхности привлекательный глянцевый блеск. Он сохранится на покрытии в течение нескольких недель. Средства HG подскажут, как очистить духовку легко и без усилий. Ведь самое простое решение, как правило, самое верное!


Порекомендовать друзьям
  • Нравится