PROF PROF Liquimoly.by Liquimoly ВКонтакте Liquimoly в Facebook Paradak.by Paradak ВКонтакте Paradak в Facebook

Как удалить ржавчину с автомобиля, или Антикоррозийная обработка своими руками

01.04.2014

Прописная истина о том, что профилактика намного эффективнее лечения, у всех на слуху, но воспользоваться ею на деле зачастую либо не удается вовремя, либо нет желания бороться с ленью. То же самое правило действует в отношении образования ржавчины на вашем автомобиле. Как правильно производить обработку машины, чтобы предотвратить появление ржавчины, а также как удалить ржавчину с автомобиля, чтобы не пришлось производить замену деталей, расскажем подробнее в нашей статье.

ШАГ 1. Как предупредить образование ржавчины

При покупке нового автомобиля каждый автовладелец стремится провести максимальную работу по защите машины и упреждению преждевременного ремонта. Основные усилия, как правило, прилагаются для обработки кузова антикоррозийными средствами. Это помогает избежать замены испорченных ржавчиной деталей и не задаваться лишний раз вопросом, как удалить ржавчину с кузова авто.

Как удалить ржавчину с авто

Чаще всего негативному воздействию атмосферных осадков и противогололедных реагентов подвергаются днище, бампера, арки, и крылья автомобиля. Данные элементы кузова длительное время контактируют со снегом, дождем и песчано-соляной смесью, поэтому со временем здесь возникают очаги эрозии металла. Чтобы предупредить развитие такого сценария, немецкая компания Chamaeleon выпустила линейку защитных средств от ржавчины.

Обработка днища

Обработка днища должна входить в обязательный ежегодный спектр работ по уходу за автомобилем. Состояние данного элемента кузова напрямую влияет на срок службы вашей машины. Основной угрозой для днища является ржавчина, поэтому обязательно обработайте его битумной мастикой Chamaeleon. Продукт выпускается в двух видах: аэрозоль и под кисть. Средство помогает провести антикоррозийную обработку своими руками без специальных инструментов и может также применяться для обработки арок, крыльев и бамперов.

Битумная мастика под кисть (1 кг) позволяет обработать все днище, создав на нем плотную влагостойкую пленку, которая надежно удерживается на металле и препятствует проникновению воды и солей. Перед нанесением средства обязательно необходимо зачистить поверхность для улучшения адгезии.

Аэрозольная битумная мастика (500 мл) удобно наносится и не создает подтеков. Для обработки днища не требуется специальных инструментов, она может производиться собственными силами автовладельца.

Аналогичные средства также представлены в линейке немецкой компании Motip Dupli Group. Например, битумная мастика для днища Motip является отличным средством, с помощью которого вы можете осуществить антикоррозийную обработку своими руками. Состав легко наносится, обладает хорошей адгезией и надежно защищает днище автомобиля от ржавчины.

Как удалить ржавчину с авто

Обработка порогов, дверей, бамперов и колесных арок

Образованию ржавчины подвержены все металлические элементы автомобиля, а наибольшая нагрузка приходится на те детали, которые находятся в длительном контакте с водой и дорожными реагентами. Бампера, колесные арки, двери и пороги так же, как и днище, подвержены коррозии.

Чтобы не пришлось тратить деньги на покупку новых деталей или мучиться вопросом, как удалить ржавчину с автомобиля, своевременно воспользуйтесь антигравийным покрытием Chamaeleon. Оно образует плотное эластичное покрытие, которое создает надежную защиту от механического воздействия камней, песка и грязи. Антигравийное покрытие является отличной основой под покраску. Схожее действие оказывает и антикоррозийная мастика (антигравий) от Motip. Она устойчива к воздействию щелочей, солей и резким перепадам температур.

Если все описанные выше профилактические меры по антикоррозийной обработке не были своевременно произведены или прежний владелец авто вовсе игнорировал эти процедуры, вам неизбежно придется столкнуться с вопросом, как удалить ржавчину с кузова автомобиля.

ШАГ 2. Как удалить ржавчину с автомобиля

Если вам все-таки пришлось встретиться с этой проблемой лицом к лицу, и вы заняты активным поиском эффективного средства от удаления ржавчины. В продуктовом портфеле Motip и Presto представлены именно такие продукты.

Как удалить ржавчину с авто

Действие коррозии можно сравнить с кариесом, образование которого следует либо предотвратить, либо вовремя остановить. К сожалению, как и в случае с зубом, вернуть деталь к ее первоначальному виду уже не удастся, так как металл будет поврежден очагами эрозии. Важно своевременно заметить уязвимые места и произвести надлежащую противокоррозийную обработку (устранить воздействие влаги и реагентов на поврежденные участки металлических деталей).

Одним из лучших средств от ржавчины является грунт-преобразователь ржавчины Presto. Он останавливает процесс коррозии, создавая с поврежденным железом органическое соединение, благодаря чему распространение ржавчины прекращается. Данный грунт-преобразователь создает идеальную поверхность для покраски и помогает вернуть вашему авто первоначальный внешний вид.

Не менее эффективным средством также является краска по ржавчине Rust Stop 4 in 1 Dupli-Color. Она может наноситься непосредственно на ржавчину, но мы рекомендуем предварительно обработать поверхность абразивными материалами для лучшей адгезии. Широкая палитра цветов поможет вам выбрать тот оттенок, который соответствует тону вашего авто.

Теперь вы знаете наверняка, как эффективно удалить ржавчину с вашего автомобиля. Но мы рекомендуем просто своевременно производить антикоррозийную обработку своими руками.


Порекомендовать друзьям
  • Нравится