PROF PROF Liquimoly.by Liquimoly ВКонтакте Liquimoly в Facebook Paradak.by Paradak ВКонтакте Paradak в Facebook

Батарейки "Varta High Energy" стали лидерами независимого тестирования

Как выбрать батарейки для повседневного использования? Можно попробовать купить много разных, а затем определить подходящие путем сравнения, довериться рекламе и купить самый раскрученный бренд. Но насколько эффективным будет такой подход, и удастся ли, в конечном счете, достигнуть цели: купить наиболее долгоиграющие элементы питания и сэкономить – этот вопрос остается открытым. Сайт ferra.ru регулярно публикует обзоры и тестирует различные товары, работая только в интересах потребителей. Не так давно батарейки "Varta High Energy" стали лидерами независимого тестирования, проведенного среди солевых и алкалиновых батареек на сайте.

Тестирование
1 этап:
Для начала 16 батареек разных марок подсоединили к нагрузке в 100мА/ч, что примерно равно нагрузке кассетного плеера на средней громкости. Ключевыми показателями мощности батареек были выбраны значения напряжения после прекращения подачи тока. Рассматривая таблицу результатов, становится очевидно, что есть значительное отставание солевых батареек от алкалиновых, что не имеет значения при использовании техники, не требующей большого напряжения, но играет большую роль, когда требуется реальная мощность.

1.gif

Солевые батарейки выдержали испытание в течение 6 часов, а алкалиновые – более 20 часов, что не повлияло на средний балл, поскольку солевые батарейки получили показатели ниже. Помимо мощности важным показателем при проведении тестирования была выбрана экономическая выгода, которая была высчитана по формуле: (стоимость батарейки/время работы)/(набранный бал/2). 
2.gif
2 этап:
Следующим этапом тестирования стало проведение ещё одного теста с максимальной нагрузкой в 600мА/ч. Сейчас столько потребляет видеокамера. Это исследование стало даже более важным, чем предыдущие, потому что кассетники (наш предыдущий пример) ушли в прошлое и более не актуальны, как и другая техника, которая мало потребляет. Перед тестированием было подсчитано, что хорошие алкалиновые батарейки должны работать не менее полутора часов. Но реальные результаты исследований оказались совсем не такими.

3.gif
 
Солевые батарейки потерпели крах на этом этапе, да и многие алкалиновые не смогли отработать нужное время. Те экземпляры, которые получили итоговый балл ниже двух, подходят только для пультов от телевизора и будильников. 
Экономическая выгода от использования источников питания показана в этой таблице:

4.gif

Результаты

В ходе тестирования было экспериментально установлено, что "Varta High Energy" подходит для техники с большим потреблением энергии. Кроме того, эти батарейки отличаются доступной ценой, что делает их очень выгодным вариантом для приобретения и регулярного использования. 
Фото взяты с сайта ferra.ru

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля