Havoline едет в «джунгли» на RFC Belarus -2017!

6-8 октября в экотуркомплексе «Николаевские пруды» (д. Лысковщина, Могилевская обл.) состоится осенний этап RFC Belarus-2017. Гонка пройдет на трассе №4 с подходящим для соревнований названием «Лихой Бобер». Всего в соревновании поучаствует 50 автомобилей, один из которых – Jeep Wrangle 2004 – будет управляться пилотом Havoline Артуром Тумановым.

Rainforest Challenge – это известная во всем мире гонка, которая на протяжении 20 лет организовывается и проводится легендарным автогонщиком Луисом Ви в Малайзии. Соревнования проходят на небольших по протяженности спецучастках, прохождение каждого занимает около 15 минут,  но на каждый из отрезков потребуются все силы: участникам придется преодолеть «огонь, воду и медные трубы», а точнее грязь, болото и искусственные препятствия. Поэтому в таких гонках имеет значение не только подходящий автомобиль, но и мастерство спортсмена. К слову об автомобилях: принимать участие могут все полноприводные машины. Их разделяют на пять классов: класс Extra Light, подходящий для любых внедерожников и пилотов без специальной подготовки, и четыре класса группы Sport для подготовленных гонщиков: Light, Medium, Hard, ATV. 

RFC-117.jpg

За все тяготы лучшему гонщику полагается приз, и RFC Belarus предлагает достойную награду: победителю достанется бесплатный билет на участие в финале, который пройдет с 24 ноября по 5 декабря в Малайзии. Здесь трассы будут еще более сложными и зрелищными:  гонщикам придется преодолеть участки со скалами, глиной и песком, горными ручьями и большими перепадами высоты, и все это в джунглях!
Гонки мировой серии проходят на всех континентах и считаются одними из сложнейших в мире. Среди болельщиков и спортсменов Rainforest Challenge  получил звание неофициального Чемпионата Мира.  
Зрителям предлагают в непосредственной близости посмотреть на экстремальные гонки, а чтобы не замерзнуть и не промокнуть, организаторы советуют приезжать в удобной теплой обуви и дождевиках. На территории также будут работать палатки выездной торговли с вкусной едой и напитками.   

RFC-103.jpg

Фотоотчеты с прошлых гонок можно посмотреть на официальном сайте rfc.by, а лучше приезжайте в «Николаевские пруды» и получите заряд невероятных эмоций от зрелищных гонок!

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля