От некачественных стеклоомывателей гибнут люди! Какие «незамерзайки» несут в себе опасность?

Большое количество автолюбителей каждый год рискуют получить отравление некачественной продукцией, в которой содержится метанол. По данным Роспотребнадзора, семьдесят процентов отравившихся этим ядовитым спиртом погибают. Российские журналисты телеканала РЕН ТВ провели свое расследование и приобрели образцы стеклоомывателя в местах, где им торгуют нелегально, чтобы выяснить, рискуют ли покупатели своим здоровьем.

Оказалось, что все пять тестируемых образцов не соответствуют заявленным свойствам. Три из них не были опасны для здоровья, но замерзли выше нужных температур. А один образец и вовсе оказался настоящим ядом.

В России использование метанола в стеклоочистителях запрещено. Но ввиду того, что этот спирт очень дешевый и не обладает запахом, его часто используют в фальсифицированных стеклоочистителях нелегальные продавцы. Российское правительство в связи со сложившимися обстоятельствами планирует предъявлять более жесткие требования к реализации метилового спирта.

Стоит отметить, что в Беларуси также часто попадаются контрафактные зимние стеклоомыватели.

Уважаемые покупатели просим Вас быть бдительными. Используйте, только качественные стеклоомыватели, зарекомендовавшие себя на рынке!

Стеклоомыватели «MegaZone» соответствуют всем допускам, которые необходимы в производстве данных продуктов.

«MegaZone»  – собственная торговая марка компании ОБК. Первая партия продукции под брендом «MegaZone» была выпущена в 2007 году, что явилось результатом кропотливой работы химиков-технологов нашей компании.

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля