3 шага - как создать граффити в интерьере своими руками (часть 2)

Продолжаем рассказывать о том, как создать граффити в интерьере, не прибегая к помощи со стороны. В прошлом материале мы говорили о выборе изображения, создании эскиза, а также подготовке помещения поверхности к нанесению рисунка. Сегодня речь пойдет о том, что вам понадобится для работы, какую краску лучше купить и пр. Итак, шаг 2 - выбираем материалы.


Что вам понадобится для создания граффити в интерьере


1.Баллоны с краской.


Это основной инструмент для граффити, к выбору которого стоит подойти серьезно. Ведь от качества краски зависит качество готовой работы. Здесь 100%-но работает формула “дешево значит плохо”.

Основные недостатки дешевых продуктов:

  • ненасыщенный и неустойчивый цвет;
  • краска будет быстро выгорать и скатываться;
  • распыление может быть неустойчивым и прерывистым, качественный продукт имеет одинаковое давление от начала до конца баллона;
  • неприятный запах;
  • скудность оттенков;
  • бывает и такое, что дешевые баллоны одного цвета имеют на выходе различные оттенки;
  • медленное высыхание;
  • этикетка дешевого баллона с краской, как правило, не дает исчерпывающей информации о свойствах продукта (нет указаны сила внутреннего давления, финиш покрытия  - матовый или глянцевый и пр.);
  • низкая укрывистость (способность краски при равномерном нанесении полностью скрывать первоначальный цвет поверхности).
монтана3.jpg

Согласитесь, перечисленного вполне достаточно, чтобы не рисковать в погоне за экономией. Производителей качественной краски для граффити не так много. Мы посоветуем попробовать продукцию такого бренда, как MONTANA, который широко представлен на рынке Беларуси.

Учтите, что в выборе баллона с краской важен не только цвет, но и давление сжатого воздуха. А именно -  та сила напора, с которой краска будет выходить из баллона. Стандартным решением (особенно для начинающих) будет баллон с низким или средним давлением. Это даст возможность работать в удобном вам темпе. Главное, что следует знать о давлении в баллоне — чем оно ниже, тем с меньшей скоростью можно наносить рисунок. Что касается количества краски, здесь стоит руководствоваться размером и сложностью рисунка. Для справки: стандартного баллон (0,4 л.) хватает примерно на 1.5 кв. м. поверхности.


2. Кэпы.


Это приспособление, которое надевается на баллон и позволяет регулировать ширину распыла. От наличия хорошего кэпа, порой, зависит 30% успеха, что, согласитесь немало.

Есть 3 основных вида кэпов, о которых стоит знать:

  • FAT. Это насадка на баллон с крупным отверстием, дающим довольно сильный напор. Такой кэп предназначен для создания широких линий.  Он незаменим при покраске больших деталей изображения.
  • SOFT. Это самый распространенный тип кэпов, разновидностей которых великое множество, от широких, напоминающих FAT до  узких. Главные достоинства насадок типа SOFT - более мягкий напор краски и универсальность (может использоваться для разных целей).
  • SKINNY. Это кэпы, предназначенные для прорисовки мелких деталей и точных форм, четких контуров и обводок.

    Что еще стоит знать о кэпах:
  • Периодически (у качественных насадок - реже, у дешевых - чаще) сопла кэпа могут забиваться краской. В этом случае нужно перевернуть баллон вниз головой и нажатием выпустить газ.
  • Чаще всего забиваются насадки с маленькими отверстиями
  • Главная рекомендация - выбирайте кэпы той же фирмы, что и краска. В противном случае насадка и баллон разных производителей вместе могут работать некорректно. Например, сильный напор краски может выбить кэп.

3. Валик.


Большие площади изображения можно покрывать валиком. Главное — верно подобрать ширину. Лучше выбирать не очень широкий валик, иначе вы рискуете нечаянно выйти за границы контура. Также стоит отказаться от дешевых поролоновых в пользу качественных инструментов, покрытых мехом, велюром и пр.


4. Маркеры.


Маркер пригодится вам для прорисовки мелких деталей, обводок, подписей и пр. Качественный маркер должен быть заправлен высокопигментированными, светостойкими чернилами, которые отлично лягут на любую поверхность. При выборе маркера обратите внимание на его конструкцию, а именно - систему подачи краски к перу.


Всего существует 3 типа маркеров для граффити:

  • Перманентный. Это обычный маркер с пропитанным тампоном внутри. Основной плюс – низкая цена. Из минусов - невысокая устойчивость и неуниверсальность (маркер будет  плохо рисовать по черной поверхности и по стеклу). 
  • Помповый. Это маркер со специальной полостью подачи краски в перо (система «pump»). Как это происходит? Надавливаем на поверхность, вследствие чего стержень пружинит и заполняется краской. Такая система позволяет регулировать насыщенность цвета, делать красивые подтеки. 
  • Сквизер (Squeezer). Это маркер, наконечник которого всегда влажный, его стержень не нужно постоянно подпитывать краской . Такой маркер, из-за постоянного поступления краски, позволяет создавать эффектные подтеки. Однако для его использования требуется определённая сноровка.

5. Респиратор и перчатки.


Не пренебрегайте этими средствами защиты. Аэрозоль дает много пыли и дышать ею ни к чему.


6. Малярный скотч и пленка.


Все это будет нужно для подготовки помещения к работе, чтобы застелить пол, накрыть мебель, защитить близлежащие к рабочей поверхности и т.д.

монтана4.JPG

Главный вывод из вышеописанного - выбирайте материалы по уровню качества и, а не по цене. Кстати, с продукцией легендарного граффити- бренда MONTANA  можно ознакомиться здесь . Тема выбора материалов закрыта. В следующей публикации мы дадим инструкцию и ценные советы по самостоятельному созданию граффити в интерьере. Не пропустите! Продолжение следует...

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля