3 шага - как создать граффити в интерьере своими руками (часть 3)

Итак, мы подошли к главному - непосредственно созданию граффити. Когда помещение иповерхность для нанесения изображения подготовлены, материалы куплены, осталось только приступить к работе.

Сейчас мы расскажем, как рисовать граффити и дадим несколько важных рекомендаций, которые помогут подойти к процессу со знанием дела.

Шаг 3: Действуем!

Основные этапы реализации задумки следующие:

1.  Переносим эскиз на стену.

Это можно сделать несколькими способами:

      Перенести набросок “на глаз”. Если вы не сомневаетесь в себе, не боитесь импровизировать, обладаете художественными навыками, то вперед.

      Вывести изображение на нужную поверхность с помощью проектора, а после обвести его по контурам.

      Срисовать картинку, разбив пространство для ее нанесения на квадраты. Вам понадобится карандаш, а также линейка или уровень.   Для начала разбейте эскиз на клетки. Чем количество клеток, тем точнее получится перенос рисунка на большую поверхность. Далее стена (пол, потолок и пр.) разбивается на то же число клеток, что и на наброске. Когда описанное сделано, можно начинать переносить изображение, заполняя клетки его фрагментами.

montana_gr.jpgmontana_gr2.jpg

2. Обводим контуры изображения краской нейтрального цвета.

3. Заливаем самые обширные участки рисунка. Это можно сделать, например, надев на баллон кэп типа FAT или воспользовавшись валиком.

4. Далее закрашиваем и прорисовываем детали, меняя насадки баллонов (кэпы), используя маркеры и другие инструменты. Не забывайте периодически отходить подальше и смотреть с расстояния, что у вас получается.

5. По окончании работы проветриваем помещение. К слову, проветривать помещение рекомендуется периодически, в ходе работы над рисунком.

Несколько слов о том, как работать с трафаретом.

трафарет.jpgЕсли у вас в руках трафарет не на клеящейся основе, первым делом закрепите его на поверхности с помощью малярной ленты или скотча. 

Теперь можно наносить краску. Профессионалы используют трафареты, не приклеивая их к поверхности. Этот навык приходит с опытом. Снимать трафарет нужно сразу после того, как закончили работу.

А теперь несколько советов, которые помогут нанести изображение в стиле граффити уверенно:

      Для контура и мелких элементов используйте насадки для баллончиков, маркеры и специализированные кисти.

      Готовый рисунок можно покрыть лаком (матовым, глянцевым или полуглянцевым) который продлит жизнь рисунка и поможет сохранить первоначальные цвета. Однако, это не обязательно, т.к. большинство аэрозольных красок уже имеют в составе лак.

      Перед тем, как начать наносить краску из баллона, хорошенько встряхните его до тех пор, пока он не станет холодным. Это нужно проделывать периодически и во время работы. Перед первым штрихом брызните краской вниз.

      Рекомендуемое расстояние от стены до руки — 30-50 см. Рука должна двигаться свободно, расслабленно и уверенно, от плеча.

      Держите баллон в вертикальном положении.

      Толщину линии можно регулировать не только при помощи насадок на баллон. Если отвести баллон подальше от поверхности, то линия станет шире, если же наоборот приблизить, то тоньше. Правило такое: чем дальше баллон, тем линия толще и размытее, и наоборот.

      От скорости нанесения зависит глубина цвета. Если рисуете медленно - получите более густой и яркий цвет, если же быстро - бледный и менее насыщенный.

      Закругленные линии проводятся плавно, прямые - резко.

      Для разметки и нанесения контуров используйте светлые тона краски (желательно белый). Главное правило очередности нанесения краски -  сначала светлые оттенки, а потом темные.

      Элементы рисунка прорабатываются от крупных к мелким.

      Если в ходе работы образовался подтек, не отчаивайтесь. Просто подождите, пока он высохнет, а после закрасьте этот недостаток.

      Как правило, профессионалы советуют не наносить краску медленно, а делать это не прерываясь и энергично. Это позволит избежать подтеков и пятен. 

Ну все, теперь у вас есть вся информация для того, чтобы самостоятельно украсить рисунками в стиле граффити свой интерьер. А в заключении еще один важный совет — не бойтесь и не волнуйтесь. Отнеситесь к процессу творчески и с легкостью. О материалах беспокоиться не стоит — все необходимое для работы можно легко найти в каталоге Montana.

Удачи в воплощении своих идей!

 


Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля