3-й этап Кубка «Виртуозов руля» прошел в Молодечно

Команда Texaco Havoline

Лучшие пилоты Беларуси прибыли 8 июня в Молодечно, чтобы выявить победителя нового этапа Кубка «Виртуозы руля» по джимхане. Дмитрию Баркану и Алексею Королеву, представляющим команду Texaco Havoline, пришлось в прямом смысле бороться с погодой, чтобы вырвать лидерство у команды Nakayama Team, братьев Цедрик. 

Проезд команды Havoline перед публикой

Сражение за первенство происходило как среди профессионалов – в абсолютном и командном зачетах, так и среди любителей, настроенных на ловкие маневры и резкие повороты. Среди любителей лучшим в квалификации стал Владимир Ковтик из Солигорска.

Было жарко, но Дмитрий Баркан не терял присутствие духа

Публика в Молодечно очень тепло и радушно приняла участников соревнований: каждый удачный трюк и поворот встречался бурными овациями. Это подбадривало водителей, мотивировало концентрироваться и стремиться к победе, невзирая на палящий зной. Двигатели буквально закипали от высоких температур.

Жара стояла такая, что двигатели закипали буквально!

Основная борьба разразилась в полуфинальных и финальных заездах. «Катерхэм» Дмитрия Баркана то сдавал позиции Peugeot 205 Евгения Цедрика, то вырывался вперед. Водители шли настолько «ноздря в ноздрю», что был назначен дополнительный заезд. Опыт взял свое, и Дмитрий Баркан пришел первым. 

Чудеса на виражах от Дмитрия Баркана

Перед финальным заездом над трассой нависли тучи, разогнавшие как зрителей, так и водителей. Первый заезд прошел по сухому асфальту, где Баркан показывал настоящий «класс», а вот последующие пришлось отложить до окончания дождя. Как только дождь прекратился, соперники выехали на трассу. 

Ни лужи, ни слякоть не помешали Дмитрию Баркану прийти первым

Девушки Texaco Havoline были рады освежиться

Огромные лужи и столпы брызг ничуть не помешали Дмитрию Баркану показать высочайший класс в управлении автомобиля и оказаться первым на финише! Поздравляем его и команду Texaco Havoline с прекрасной чередой побед!

Алексей Королев первым поздравил с победой Дмитрия Баркана

Эта победа – вторая подряд у команды Texaco Havoline. Остался последний, 4-й этап, который пройдет в Жодино 13 июля, который и определит обладателя Кубка «Виртуозов руля» по джимхане в этом году. Желаем Дмитрию Баркану и Алексею Королеву самых лучших результатов!

Победители всех квалификаций, Дмитрий Баркан занимает заслуженное первое место

Все участники 3-го этапа Кубка "Виртуозы руля"

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля