А вы знали, как и чем мыть полы?

hg.jpg

А вы знали, что полы нужно мыть последними? Часто уборка начинается именно с уборки полов. Но по правилам эффективной уборки лучше оставлять их мытье на самый последний момент.

Мытье водой не избавит от грязи, как не продезинфицирует от микробов, бактерий и вирусов, что могут цепляться за ноги, носки и тапочки. Поэтому всегда используйте только качественную бытовую химию, которые и для гигиенической уборки, и покрытие пола. Но прежде, чем приступить к уборке, давайте вспомним несколько общих правил мытья пола.

3hg.jpg

1. Уберите все лишние предметы с вашего пути. Игрушки, одежда, легкая мебель, светильники и все остальное, что создаст полосу препятствий для вашей швабры.
2. Перед тем, как взяться за швабру, тщательно подметите или пропылесосите комнату. Уделите внимание углам и участкам, где скапливается грязь. Чтобы не поднимать пыль, смочите кончик веника водой. 
3. Начните уборку пола с наиболее отдаленного от двери угла, планомерно продвигаясь через всю комнату. Чтобы облегчить задачу, разделите помещение на несколько участков, каждый из которых следует чистить двигаясь от стен к центру комнаты. 
4. Чаще меняйте загрязненную воду, чтобы грязь и вредоносные бактерии не переносились из одного помещения в другое.
5. Чтобы не было разводов, а пол блестел и радовал глаз, добавьте в воду специальное моющее средство для напольных покрытий. С ним и загрязнения отмываются, и дезинфекция получается. Кроме того, после такой очистки покрытие будет блестеть. Еще один плюс: в следующий раз уборка дастся гораздо легче.

Какие же моющие средства использовать для мытья полов? Все зависит от типа покрытия.

4hg_park.jpg

Паркет. Считается наиболее экологичным, но и очень сложным в уходе. Основательно мыть нужно всего пару раз в год, но придется часто протирать слегка влажной тряпкой, смоченной в прохладной воде. Добавьте моющее средство HG для паркета (примерно 100 мл на 10 литров теплой воды), которое и очистит паркетную доску, и защитит от мелких царапин, потускнения и изнашивания. А когда пол подсохнет, для закрепления эффекта можно применить полироль HG для паркета. После него ваш паркетный пол будет блистать как голливудская звезда на Аллее Славы.

1hg_lam.jpg

Ламинат. Многослойность ламината обеспечивает ему и прочность, и долговечность. Но это не значит, что заботиться о нем совсем не нужно. Любите свой ламинатный пол, протирайте влажной тряпкой. А еще лучше - раствором с чистящим средством HG для ламината в случае серьезных загрязнений, масляных пятен и разводов. Если уборка не генеральная, но чистоты хочется, воспользуйтесь средством HG для мытья и придания блеска ламинату. А для ежедневной уборки подойдет спрей HG для ламината

5hg_vinyl.jpg

Линолеум. Его достаточно протирать влажной тряпкой через день-два. Въевшиеся загрязнения успешно удаляются с линолеума при помощи теплой мыльной воды или специального моющего средства, например, чистящего средства HG для линолеума и виниловых покрытий. Если загрязнения не такие страшные, то для уборки подойдет чистящее и полирующее средство HG, которое не только очищает, но ухаживает и полирует виниловое покрытие. А для закрепления эффекта - средство HG для защиты и блеска линолеума, то есть, полироль, которая создаст защитный слой на напольном покрытии. Все эти средства подойдут еще и для пробкового пола.

6hg_tile.jpg

Кафель. Что может быть проще в уходе? Пожалуй, ничего. Кафелю не страшна ни избыточная влажность, ни пищевые пятна, ни масляные. Правда, копится на нем грязи не меньше, чем на других видах напольных покрытий. Моющее средство HG для напольной плитки отлично справится с уборкой кафельного пола, вернет ему блеск и усилит цвет. Подходит и для полов из натурального камня. А для глазурованной плитки и покрытий из ненатурального камня подойдет средство HG для мытья глянцевой плитки без разводов.

7hg_kover.jpg

Ковролин и ковры. Пылесос не всегда справляется с загрязнениями и пылью, что скапливается на ковровом покрытии. Чистящее средство HG для ковров и обивки выталкивает грязь на поверхность, дезинфицирует поверхность, а еще оставляет грязеоотталкивающий слой. Оставшуюся после средства пену можно убрать пылесосом или сухой микрофиброй.

2hg.jpg

Как видите, чтобы правильно мыть пол, совсем не обязательно нужно скупать половину отдела бытовой химии. Подходящее моющее средство не только поможет в уборке, но и облегчит последующие гигиенические процедуры для ваших половых покрытий. А если вы не можете определиться, какое средство выбрать, или у вас в каждой комнате свое покрытие, то универсальное моющее средство HG решит проблему на раз-два. Будьте осторожны: оно очень пенное!

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля