Бронза у команды Texaco Havoline! Сезон ADT Gymkhana Battle завершен

Команда Texaco Havoline с бронзой!

Сезон республиканской акции «Спортсмены – за безопасность дорожного движения» и кубка ADT Gymkhana Battle завершился на площадке Минского тракторного завода. Это стало возможно благодаря совместным усилиям редакции «Автодайджеста», УГАИ МВД Республики Беларусь и ОАО «МТЗ». Последний этап был приурочен ко Дню машиностроителя.

В преддверии официального открытия состоялась пресс-конференция с участием заместителя начальника УГАИ МВД Республики Беларусь Андрея Чернявского, заместителя генерального директора ОАО «МТЗ» Андрея Сусленкова, директора ЦКП Сергея Овчинникова, организатора Анатолия Шевченко, а также ведущих пилотов Беларуси - Дмитрия Баркана, пилота команды Texaco Havoline, Александра Цедрика, Алексея Шендюкова и Марии Зарубиной.

Сразу после состоялось торжественное открытие, которое началось с вручения благодарностей от имени начальника УГАИ МВД РБ Дмитрия Корзюка пилотам - Дмитрию Баркану, Алексею Шендюкову, Александру Цедрику, Владимиру Ковтику, Марии Зарубиной и Шевченко Анатолию.

Caterham у МТЗ

Никто не ожидал сюрпризов, однако внезапно появились трактора! Они проехали по маршруту, огибая бочки и фишки, после чего припарковались прямо на трассе. А после них выехали представители зачета R1 – Алексей Королев, пилот команды Texaco Havoline, и Алексей Шендюков.

Впервые использовались две площадки, стоящие рядом, из-за чего заезды получились параллельными, но с зеркальным отображением. Зрители неотрывно следили за происходящим: профессиональное лавирование между фишек, бочек и тракторов с управляемыми заносами вызывали настоящий восторг!

Скорость снижалась: соревнования между пилотами R2 были куда осторожнее, нежели между профессионалами. А когда очередь вновь дошла до R1, пошел дождь. Мокрая трасса значительно снизила темп, но все участники привыкли к капризам погоды.

Борьба за третье место оказалась самой интересной и драматичной. Дмитрий Баркан, пилот Texaco Havoline, и Алексей Шендюков сошлись на трассах под ливнем, который не смог остудить их намерений победить. В первом заезде Шендюкову удается опередить Баркана на 0,27 секунды. Но Баркан не был бы Барканом, если бы в последней попытке не попытался взять реванш! И тот завершился успехом!

Дмитрий Баркан, пилот Texaco Havoline, сумел не только отыграть отставание, но и вырваться вперед. Победа в данном этапе позволила Дмитрию взять третье место по итогам всех этапов, проводимых в рамках республиканской акции.

Пилоты команды Texaco Havoline - Дмитрий Баркан и Алексей Королев

Последний этап оказался проверкой на выносливость, которую удалось пройти не всем. Команда Texaco Havoline отлично показала себя на соревнованиях ADT Gymkhana Battle. Поздравляем Дмитрия Баркана с заслуженной победой!

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля