Чем уникальна тефлоновая смазка?

В чем уникальность тефлоновой смазки

Далеко не всегда изобретения, которые случайно делают физики и химики, бывают настолько удачными, как в случае с тефлоном. Редкое, даже по современным меркам, сочетание потребительских свойств позволило тефлону выйти на мировую арену в составе многочисленных товаров. Вы наверняка знаете тефлон под другим названием, принятым в СССР — фторопласт, когда его полное название — полимер тетрафторэтилена (ПТФЭ).

Физические свойства тефлона не ограничиваются простым определением — белый или прозрачный порошок. Главное отличие от пластмассы – это устойчивость как к высоким температурам, так и к предельно низким. Рабочий диапазон материала, при котором он сохраняет эластичность и гибкость, составляет от -70 до +270 градусов Цельсия. Такие свойства были замечены разработчиками в автомобильной промышленности, где требуется применение высокотемпературных прокладок.

PTFE5.jpg

Тефлон устойчив к кислотам и щелочам, которым не могут противостоять большинство синтетических материалов. Чтобы его разрушить, нужно создать условия, недостижимые в обычной эксплуатации материала, так как тефлон не сможет устоять только перед расплавами щелочных металлов (изменение цвета) и трифторидом хлора (вступает в реакцию).

Одно из главных преимуществ тефлона перед другими твердыми материалами — это низкий коэффициент трения. При этом антифрикционная способность не изменяется при температурах ниже нулевой отметки. А тефлон, добавленный в смазки, улучшает их характеристики во много раз. Даже если система постоянной подачи смазочного материала полностью выходит из строя, детали еще значительное время могут работать только за счет смазочных свойств тефлона.

В чем уникальность тефлоновой смазки

В современном мире тефлон применяется почти везде, к чему прикоснулась рука человека. Мы с вами давно привыкли к тефлоновой посуде с антипригарными свойствами, к ленте ФУМ, позволившей навсегда забыть о проблемах герметизации резьбовых соединений. Медицина и текстильная промышленность, производство и облицовочные плитки — во всех этих отраслях активно используется тефлон. Но весь потенциал тефлона раскрывается именно в автомобильной промышленности, где он представлен в качестве эффективных и недорогих смазок.

К примеру, тефлоновая смазка Presto – это прозрачная смазка на основе минерального масла и тефлона для автомобилей, бытового и промышленного применения. Обладает отличными водоотталкивающими свойствами, защищает детали от влаги и пыли. Уменьшает трение, износ, заедание механизмов из металла и пластмасс, препятствует образованию коррозии. pH-нейтральна, не содержит силикона. Безвредна для покрышек и изделий из резины и пластика. Устойчива к слабым кислотам, солям и щелочам.

В наших интернета-магазинах вы сможете приобрести эффективную и полезную тефлоновую смазку.

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля