Чудеса скорости, героизма и победного духа: команда по дрифту OBKgroup победила на очередном этапе соревнований!

Любителям скорости окончание лета скрасила стремительная и непредсказуемая гонка в Могилеве. 30-31 августа в могилевском аэропорту прошел последний летний этап Чемпионата Беларуси по дрифтингу.

Дрифт

Лидер нынешнего сезона Алексей Вишневский всю гонку продержал своих болельщиков в напряжении. Сюрпризы начались еще на тренировке, когда автомобиль Алексея Nissan S15 Texaco Havoline сломался и не смог принимать участие в соревнованиях. Юрий Сплошной ради друга и победы команды героически пожертвовал собственным выступлением и предоставил напарнику свой гоночный болид BMW E36 Liqui Moly.

Дрифт

Алексей в кратчайшие сроки адаптировался к новому авто и стал демонстрировать великолепные результаты. Болид уверенно пробился в четверку лидеров гонки. И тут сердца болельщиков замерли: в автомобиле неожиданно вышла из строя крестовина карданного вала, что поставило под угрозу его участие в дрифте. У механиков были считаные минуты на ремонт, однако они сумели показать чудеса полевых работ. Был найден донор – другой автомобиль BMW, который не прошел квалификацию. С него в кратчайшие сроки был снят кардан. Неисправный механизм заменили новым, который быстро приварили сварочным аппаратом. Благодаря оперативной работе механиков Алексей смог победить!

Дрифт

В итоге в этой гонке слаженные действия и отличный боевой дух позволили команде OBKgroup завоевать победу. Следующий раз гонщики смогут показать себя в конце сентября – заключительный этап Чемпионата Беларуси по дрифтингу состоится в Бресте.

Дрифт

Дрифт

Дрифт

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля