DIY: полировка автомобиля своими руками

Полировка с Chamaeleon

Рано или поздно любой автовладелец сталкивается с мелкими царапинами на кузове. Если царапины глубокие, то не обойтись без восстановительных работ. А если поверхностные, то можно обойтись полировкой.

Полировка машины снимает только тонкий верхний слой лака. На нем скапливаются мелкие царапины, соринки, пыль и последствия сильных дождей, градов и других погодных неприятностей. После полировки ваш автомобиль станет блестящим, свежим и красивым, словно только сошел с конвейера.

Полировка с Chamaeleon

Чтобы полировка прошла без постоянной беготни, а результат был на совесть, приготовьте следующее:

• Полировальную машинку или дрель с регулировкой оборотов (от 800 до 2500) 
• Полировальные круги из поролона (мягкий и жесткий
• Наждачку с абразивом Р1200Р1500Р3000
• Полотенце из микрофибры

Первый этап полировки начинается со знакомой вам процедуры: хорошенько вымыть автомобиль. Протирайте насухо свою ласточку, запоминайте места, где стоит пройти шлифовальным кругом пару раз. Если на кузове пятна гудрона или другие неприятности, можете попробовать очиститель от пятен гудрона и следов насекомых Turtle Wax.

Полировка с Chamaeleon

1. Шлифуем несовершенства на ЛКП автомобиля наждачкой P1200-1500. Потом проходимся финишным диском P3000, который уберет следы от предыдущей наждачки. После этой обработки глянец на поверхности получится более выраженный, что упрощает процесс полировки.

2. Начинаем полировку с помощью полировальной пасты Chamaeleon Laser Perfect Cut. Круг нужен самый жесткий, например, полировальный круг Chamaeleon. Взбалтываем бутылку как следует. Наносим небольшое количество пасты (10-20 грамм) на поверхность площадью 40 на 40 сантиметров. Если больше, то паста засохнет прежде, чем вы ее используете. Включаем машинку и полируем перекрестными движениями. Начинать нужно с малых оборотов, постепенно увеличивая. Полируя поверхность, обязательно проверяйте, чтобы она не перегревалась, иначе может повредится покрытие.

Полировка с Chamaeleon

Полироль Chamaeleon LASER Perfect Cut хороша тем, что является универсальной. Это значит, что она не требует применения других паст после себя. Гранулы, входящие в ее состав, постепенно разрушаются при обработке, т.е. сначала происходит полировка крупными частицами, затем они плавно превращается в мелкие. Это заменяет сразу три вида паст (от пасты с грубым абразивом до мягкого абразива одной).

3. Пункт для тех, у кого темный автомобиль. После предыдущей процедуры могут остаться разводы и голограммы, которые выглядят не очень. Их можно удалить отличным средством, проверенным тысячами профессионалов - АНТИГОЛОГРАММА Chamaeleon LASER Perfect Finish. Этот полироль без воска и силикона поможет избавиться от нежелательных следов после полировки. Для этого наносим немного средства на мягкий круг, например, полировальный круг Chamaeleon. Растираем пасту по небольшой поверхности, начиная с малого числа оборотов. 

Полировка с Chamaeleon

4. Процесс полировки почти завершен! Осталось как следует протереть поверхность микрофиброй и нанести защитное средство Chamaeleon LASER Perfect Shine. Оно, помимо того, что образует прочный водонепроницаемых слой, еще и обеспечивает долговременный блеск авто.

Поздравляем, вы отполировали свой автомобиль! Не забывайте вовремя проводить диагностирование всех элементов, деталей и запчастей вашего транспортного средства, а также менять расходники и производить процедуры необходимые для поддержания вашего авто в отличном состоянии долгие годы. 

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля