#driftbrest17 завершил сезон

1 октября в Бресте закрыли сезон дрифтинга 2017. В финальном этапе, который прошел на картинговом стадионе «Альянс», приняли участие 25 спортсменов из Беларуси, Литвы, России и Украины. 

Y5K0735.jpg

Дрифтинг – это соревнование по вождению автомобиля в управляемом заносе, проходящее полностью на специально подготовленной асфальтовой трассе. На соревнованиях по этому виду спорта жюри оценивает четыре основных критерия: зрелищность, скорость, траекторию и угол заноса.

В этом году Брест традиционно собрал сильнейших спортсменов на финале Чемпионата Беларуси по дрифтингу. На звание лучшего претендовали многие, но ближе всех к победе шли Сергей Сак, чемпион Беларуси-2016, и пилот LIQUI MOLY team Дмитрий Нагула, обладатель Кубка Беларуси 2016. На протяжении сезона спортсмены шли колесо в колесо, но на последнем этапе Нагула уступил Саку. По результатам финала и общего зачета Сергей стал чемпионом года, Дима занял почетное второе место. Третьим на пьедестале оказался пилот из Украины Сергей Кремец.

Организатор Чемпионата и руководитель гонки Айк Симонян подчеркнул, что доволен тем, что соревнования вышли на международный уровень. «Чемпионат 2017 года получился очень насыщенным. Было много борьбы, много красивых и даже драматичных заездов. В межсезонье будем работать над тем, чтобы сделать белорусский турнир еще более масштабным и захватывающим», — пообещал Симонян. 
Y5K0575.jpg

дрифт.jpg

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля