​Германия инвестирует в исследования аккумуляторных батарей вместе с Varta

germanija-investiruet-v-issledovanija-akkumuljatornyh-batarei-vmeste-s-varta-photo-big.png

В настоящее время компания Varta получила финансирование от федерального правительства Германии и земель Бавария и Баден-Вюртемберг в размере 300 млн. евро на проекты, связанные с аккумуляторными батареями. Субсидия была утверждена Еврокомиссией в декабре 2019 года, и теперь решения были направлены в компанию «Varta».

Varta является частью первого IPCEI (Важные проекты общего европейского интереса) по продвижению исследований и инноваций в области аккумуляторных элементов, который был одобрен Европейской комиссией в соответствии с законом о государственной помощи. Varta может использовать средства до конца 2024 года.

Varta будет использовать средства для работы над двумя проектами. Помимо разработки малоформатных литий-ионных элементов последнего поколения с более высокой плотностью энергии, компания сосредоточится на переносе своих технологий на более крупные форматы ячеек, например, для электромобилей. Большие ячейки также должны быть пригодны для использования в стационарных аккумуляторных системах или роботах.

Новые аккумуляторные форматы будут оптимизированы на опытной линии и перенесены в серийное производство. Varta Group хочет создать около 1000 новых рабочих мест в Элльвангене в Баден-Вюртемберге и баварском районе Нёрдлинген до конца следующего года. Для Varta это огромный рост: в настоящее время на предприятии работает около 4000 сотрудников.

Главы европейских правительств уже много лет пытаются наладить производство аккумуляторных элементов в Германии, чтобы снизить зависимость от азиатских компаний. В случае с Varta есть надежда, что мировой лидер на рынке малых батарей в слуховых аппаратах или беспроводных наушниках в будущем также сможет производить высокопроизводительные батарейки для гораздо более крупных устройств. На первом IPCEI в Германии наряду с субсидиями для Varta были одобрены субсидии для BMW, BASF и Umicore, а также для Opel, которая хочет наладить производство аккумуляторов в Кайзерслаутерне, Германия, в рамках консорциума по производству аккумуляторов с Saft.

«С IPCEI мы будем и дальше расширять литий-ионную технологию VARTA, ускорять развитие последних поколений и выводить на рынок новые продукты», — говорит генеральный директор Varta Герберт Шайн. Федеральный министр экономики Петер Альтмайер добавил: «Создание инновационного и устойчивого производства аккумуляторных элементов в Германии является для нас приоритетом. Необходимо оставаться конкурентоспособными, создавать новые рабочие места и обеспечивать процветание в соответствии с преобразованием энергетики и транспорта».

Читайте больше новостей в наших социальных сетях:

• instagram 
• vk 
• facebook

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля