Гонка "24 часа Дубаи" вместе с Turtle Wax

   Ежегодно в середине января на автодроме Дубаи в Объединенных Арабских Эмиратах проходит первый эндуранс – открытие сезона, суточный марафон «24 часа Дубаи» из серии International Endurance Series powered by Hankook. Серия состоит из 7 соревнований продолжительностью 12 и 24 часа, и после Эмиратов переезжает в Европу. Первый сезон International Endurance Series состоялся в 2006 году. Организаторы – голландцы Creventic – выбрали в свое время очень правильный подход, прислушиваясь к пожеланиям участников и проводя те мероприятия, которые интересны именно командам и пилотам. Поэтому сейчас на стартовой решетке каждого этапа собирается от 60 и выше участников, а открытие сезона в этом году собрало и вовсе 100 экипажей. в Дубаи на старт вышло 98 автомобилей из 100 заявленных к участию в 8 классах, при этом старший класс А6 подразделяется на профессиональный и любительский. В гонке участвовало 19 автомобильных брендов, среди них и такие довольно редкие как Ginetta и KTM X-bow. Пилоты представляли 46 различных стран, в том числе и такие экзотические как Шри-Ланка, Перу, Нигерия, Кувейт и др. Третье место, на которое претендовал экипаж на Lamborghini, достается Audi R8 LMS команды ABT Racing, за рулем которой выступает молодой Даниэль Абт, внук знаменитого Йогана Абта, успевающий буквально везде: в прошлом сезоне он участвовал и в серии WEC, и в Formula E. Black Falcon #16 финиширует на втором месте, и это совершенно волшебный результат, учитывая, что экипаж отыграл за время гонки 97 (!!!) позиций.

LlIb2oYlDB4.jpg

   Ну а первое место абсолютно заслуженно досталось Belgian Audi Club Team WRT – экипажу под номером 19 в составе Алана Ферте, Майкла Мидоуза, Стюарта Леонарда и Лоренса Ванхора. Ребекка Джексон : " 15 Января я впервые буду участвовать в гонке "24 часа Дубаи", к участию в которой я готовилась 4 года."

V1G4EnpKZj4.jpg

   Водитель от Великобритании, Ребекка Джексон, имеет большой опыт управления мощными спортивными автомобилями. Для Ребекки получения права на участие в гонке в Дубае «24 часа Ле-Ман» - результат  трехлетнего гоночного марафона.

b2TaXceenpQ.jpg

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля