Гонщик Дмитрий Баркан раскрывает секреты профессии: «Бывают моменты, когда велико искушение пойти на сделку с совестью»

дмитрий баркан.jpg
Дмитрий Баркан очень разносторонний человек. Математик по образованию, кроме работы в IT-сфере и успешно складывающейся карьеры в автоспорте, он успел попробовать себя во многих видах спорта, получить награды в международных соревнованиях. А еще он отец четверых сыновей, успевает в свободное время заниматься керлингом и содержать свой личный автопарк. 
Керлинг1.jpg
С прошлого года Дмитрий выступает в скоростном маневрировании под флагом Texaco. Компания ОБК, эксклюзивный дистрибьютор масел и смазочных материалов Texaco на рынок Беларуси, пригласила спортсмена на встречу, чтобы поближе познакомиться с таким интересным человеком и открыть в нем еще больше граней. 

У вас большой автопарк: 10 автомобилей. Много ли времени тратите на уход за ними? 

Специально коллекцию авто я не собирал. Автопарк разросся на фоне занятий скоростным маневрированием. Когда я начинал свой путь в автоспорте, естественно стоял вопрос правильного подбора автомобиля. Перебирать пришлось долго и много. В один момент времени в гонках произошло деление по классам. Можно было участвовать сразу в нескольких классах, но на разных авто. Мне это было интересно, и я был единственным, кто всегда участвовал минимум в трех классах. У меня есть несколько откровенно старых машин, которые нужно продать, но мне просто лень этим заниматься.
А уход за машинами достаточно прост. Они у меня в хорошем состоянии, с небольшим пробегом, им просто нельзя давать застаиваться. Я живу в частном доме, и многие работы провожу сам, экономлю время. Например, поменять масло самостоятельно – не проблема. Всегда пользуюсь качественными смазочными материалами. 
texaco.jpg
Помню, лет 12 назад бренд Texaco был партнером соревнований, и одним из призов было моторное масло. Оно очень хорошо подходило моему Ford Mondeo. Кстати, этот Форд есть и сейчас, его двигатель в отличном состоянии благодаря качественному маслу. Жизнь распорядилась так, что с прошлого года я стал сотрудничать с Texaco. И теперь мой автопарк в основном перешел на продукты этого бренда. Хотел бы отметить огромную значимость нашего партнерства. В скоростном маневрировании ситуация такова: какое-то количество времени ты можешь выступать на обычном авто при минимуме финансовых вложений, и из постоянных затрат - это резина, бензин и взносы. Но когда спортсмен переходит на эксклюзивные авто, тут уже уровень вложений вырастает, и довольно остро становится вопрос партнерства. 

Эксклюзивный Caterham – это как раз то авто, которое мы перевозим, допуска к дорожному движению оно не имеет. То, что у нас есть партнеры в лице компании ОБК и бренда Texaco, делает возможным участие в соревнованиях и постройку долгосрочных планов. Кроме этого, соревнования имеют довольно важный социальный подтекст. Мы пропагандируем повышение навыков вождения и безопасности на дорогах. Я считаю, пройти курсы контраварийной подготовки должен каждый водитель: уровень вождения возрастает в разы, а это безопасность себя и своей семьи на дороге. Наши партнеры помогают нам продвигать этот важный социальный посыл. Кстати, моя жена также является победителем нескольких женских соревнований, и для меня ее прогресс был очень заметен. 

Полный вариант интервью читайте на сайте abw.by

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля