«Горячий лед-2013» выходит на финишную прямую

Никакие изменения погоды, падающие метеориты или приближающийся праздник не смогут помешать проведению финала чемпионата Беларуси по зимним трековым гонкам «Горячий лед-2013», который состоится 24 февраля на стадионе «Заря» в Боровой. Интерес к финальной гонке чемпионата огромный, ведь на кону звание чемпиона, а страсти накалены до предела. 

«Горячий лед-2013» ФИНАЛ

Лидер соревнований после двух этапов Сергей Выдронок полон решимости вернуть себе  звание чемпиона в этой зрелищной дисциплине. В тоже время действующий чемпион Сергей Лапицкий с такими претензиями оппонента не согласен. Борьба этих двух соперников на трассе  всегда особенно острая и волнительная, но не прочь сбросить с пьедестала этих спортсменов и другие гонщики. Вплотную подобрался к Сергею Выдронку Виталий Соколовский, который также имеет все шансы выиграть чемпионат  этого года, но его успех будет зависеть от результатов финального этапа. Не прочь полакомиться призовым местом и Геннадий Садовский, Андрей Остапенко, которые также полны решимости дать бой соперникам на заключительном этапе.

Правда, есть обстоятельства, которые могут существенно повлиять на расстановку по итогам чемпионата… В первую очередь – это количество участников, которые будут заявлены в финале. Если снова в турнирной таблице будет 16 участников, то шансы на успешное завершение зимнего сезона сохраняют несколько спортсменов. Но если на дорожке встретятся всего 13 спортсменов и менее, то чемпионство может быть определено до выезда на трек. Лучшие шансы вернуть себе корону в треке пока сохраняет Сергей Выдронок, но не надо забывать, что автоспорт –технический вид соревнований…

Большое напряжение, которое сохраняется в стане соперников, еще сильнее притягивает многочисленных зрителей, желающих увидеть яростные атаки ведущих пилотов собственными глазами. Специалисты считают, что финал будет чрезвычайно интересным, ведь еще одно обстоятельство может повлиять на расклад в итоговой таблице - проведение техосмотра и проверка шипов в шинах. Вопрос об использовании Выдронком шипов, несоответствующих ТТ, может быть открыт снова…

Организаторы – редакция газеты «Автодайджест» и РСТК ДОСААФ - постараются сделать все необходимое, чтобы финал прошел в максимально комфортной обстановке, ведь гонка состоится в рамках большого авиационно-спортивного праздника, посвященного дню образования ДОСААФ! 86 лет – срок не малый и этой организации есть что показать зрителям.

В программе праздника, который состоится 24 февраля в 11.00, бесплатное угощение солдатской кашей и стрельба из пневматического оружия, показательные выступления артистов и лучших парашютистов, свои навыки продемонстрируют бойцы спецназа, показ спортивной техники, игры и конкурсы со зрителями… Словом, скучать на трибунах не придется!

Обращаем внимание, что проведение праздника начнется с 11.00, а начало трековых гонок – в 12.00. Завершение мероприятия намечено на 16.00.

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля