Готовим автомобиль к весне

авто поля.jpg

Весной так или иначе человек склонен к преображению всего того, что окружает его каждый день. По мере того, как тает снег, нам хочется поскорее выбросить все лишнее, прибрать и очистить дом от накопившейся пыли и совершить новое покупки.

Эти стремления не могут не отразится на автомобиле, который является важной и уже неотъемлемой частью нашей жизни. 

Давайте разберемся, как эффективно отмыть автомобиль от слоя грязи и солей, которые "поработали" зимой как на кузове, так и в салоне. Также мы подскажем, как вдохнуть весеннюю свежесть и обновить автомобиль снаружи и внутри!

Первым этапом несомненно станет мойка кузова автомобиля. Наша рекомендация – это автошампунь "Zip Wax от Turtle Wax". Он легко и просто справляется со всеми характерными дорожными загрязнениями, а при работе даёт густую стабильную пену. Препарат не только моет кузов автомобиля, но и создаёт на нём блестящий слой восковой защиты. 

Для применения необходимо развести всего один колпачок автошампуня в ведре тёплой воды. Далее вымываем полученным составом кузов автомобиля при помощи губки, после чего ополаскиваем его чистой водой. Насухо вытираем кузов замшей и наслаждаемся чистотой.

Если же вы столкнулись со стойкими загрязнениями лакокрасочного покрытия и стёкол автомобиля, и обычная мойка не справляется, то можно применить немного автошампуня "Zip Wax" в неразведенном виде. 

С первыми лучами яркого весеннего солнца к сожалению, возникают и некоторые сезонные проблемы: активно проявляются проблемы на кузове от химических реагентов, которыми посыпают дороги зимой, также становится все актуальнее защита автомобиля от воздействия ультрафиолета, грязных разводов, следов птичьего помета и царапин.

Для того, чтобы эффективно справится с решением этих проблем, мы настоятельно рекомендуем после мойки дополнительно использовать классический восковой автополироль "ORIGINAL Liquid Wax".

Это средство объединяет в себе лучшие воски, полимеры и неабразивные очистители и эффективно очищает лакокрасочную поверхность. Для использования достаточно просто нанести средство на кузов автомобиля и немного протереть.

После того как кузов сияет чистотой и свежестью, стоит обратить внимание на состояние колесных дисков. Как правило, отмыть колесный диск намного труднее, чем сам кузов. Грязь, пятна битума и масла, различные реагенты и стружка от тормозных колодок создают особо толстый слой грязи на колесных дисках.

С такого рода загрязнениями быстро и эффективно справится очиститель колесных дисков "Turtle Wax Redline Wheel Cleaner". Средство безопасно для покрышек, подходит для практически любых колесных дисков и экономично в использовании. 

"Turtle Wax Redline Wheel Cleaner" очень прост в применении: входящий в состав активный индикатор цвета позволяет точно определить, когда нужно смывать очиститель с обрабатываемой поверхности.

Для использования средства сразу после мойки автомобиля необходимо распылить состав равномерно по поверхности колесных дисков и оставить для воздействия на пару минут. При необходимости потереть щеткой или губкой особо въевшиеся пятна, а затем просто смыть чистой водой и оставить до высыхания.

формат.jpg

Вне всякий сомнений, шины автомобиля более всего подвержены влиянию внешних факторов в процессе эксплуатации автомобиля. Ультрафиолет, соли, химикаты — основные причины старения резины и утраты её первоначального вида. 

Чтобы улучшить внешний вид шин, а также дополнительно защитить резину от обесцвечивающего действия дорожных реагентов и ультрафиолета можно применить метод чернения резины после мойки Вашего автомобиля. Звучит сложно, но по факту использование восстановителя цвета для бампера и шин "Turtle Wax Black In A Flash" – это абсолютно просто!

Нет необходимости его растирать, достаточно просто нанести продукт на хорошо вымытые покрышки и немного подождать. После высыхания средство не оставляет разводов и придаст покрышкам тот самый интенсивный влажный блеск "мокрых шин". Не беда, если восстановитель цвета немного попал на колесные диски – просто удалите излишки средства мягкой ветошью и наслаждайтесь результатом!

Особого внимания заслуживает очищение стёкол автомобиля. Ведь от их чистоты зависит безопасность и комфорт водителя при вождении.

Мы рекомендуем очиститель стекол "Clearvue Glass Clean" от Turtle Wax, который специально разработан для автомобильного использования. 

При помощи этого средства мы сможем добиться той самой сверкающей чистоты для стёкол, которую особенно хочется наблюдать весной. Данный очиститель стекол полезно иметь при себе и летом, ведь он эффективно справляется не только с образовавшейся на стеклянных поверхностях дорожной плёнкой, но и со следами насекомых.

Для применения данного средства необходимо умеренно нанести его на стеклянную поверхность автомобиля и вытереть насухо бумажным кухонным полотенцем. Также можно нанести очиститель повторно до образования полимерного покрытия. Обращаем внимание, что лучше не использовать тряпки для пыли, чтобы наносить и удалять средство, так как они могут вызывать окрашивание и размазывание.

Особенно весной погодные условия в наших краях могут меняться весьма неожиданно. Поэтому хорошим «завершающим аккордом» в нашей подготовке кузова к весне станет нанесение полироля для стекла "Антидождь Clearvue Rain Repel".

Данное средство применяется для улучшения видимости во время сложных погодных условий (дождь, снег, град) и уменьшения бликов от фар встречных автомобилей в темное время суток. А если морозы в марте вдруг решат нам напомнить о себе, то обработка препаратом позволит легко удалить наледь и снег с лобового стекла, что здорово сэкономит нам время. 

В следующей статье мы расскажем о том, как освежить и подготовить салон автомобиля к весне. Оставайтесь с нами!

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля