Havoline в трофи-рейде «Коллекция Весна 2017»: за рулем джипов только девушки!

В 45 километрах от Минска 18 марта 2017 года прошел трофи-рейд «Коллекция Весна 2017». Гонка по бездорожью среди грязи и луж была посвящена, как ни странно, 8 марта. Девушки на джипах отважно сражались с дорогой и преодолевали трудности: лесовозные колеи, болота, ямы и бревна. Штурманы и экипаж направляли внедорожники по более легкому пути, помогали вытаскивать застрявшие авто с помощью лебедки, пилы, домкрата, топора, бревен.

Новость_обк_Гонки_1.jpg

Леди на джипах проехали 25 «боевых»  километров в категориях «Туризм» и «Хард». Легенда маршрута выдавалась только на старте, а штурманы быстро выбирали наиболее близкий путь и командовали пилотессам куда ехать. Помимо различных трудностей на дороге, трасса включала в себя регулярный контроль прохождения – судейские посты. На трофи-рейде присутствовало немало корреспондентов, включая представителей Беларусь 5, СТВ, Минск TB , Онлайнера. Надо заметить, что в поисках удачных кадров, многие журналисты не побоялись влезть по колено в болото.

Новость_обк_Гонки_10.jpg

Новость_обк_Гонки_9.jpg

Новость_обк_Гонки_8.jpg

Новость_обк_Гонки_6.jpg

 В категории «Туризм» (авто без лебедок) приняли участие 17 экипажей, а в категории «Хард» (лебедка обязательна)  - 15 авто с девушками за рулем.

Новость_обк_Гонки_4.jpg

Новость_обк_Гонки_5.jpg

Новость_обк_Гонки_13.jpg

1 место в категории «Туризм» заняла Лапытько Виктория на Mitsubishi Pajero, проехав трассу за 44 минуты 50 секунд. Девушка рассказала, что с 2009 года регулярно участвует в гонках, в которые ее привел отец, поделилась воспоминаниями о «Багне» - трофи-рейде с ориентированием по легенде. На удивление, победительнице сами соревнования сложными не показались: « Я катаюсь ради удовольствия. Меня всему научил папа, который давно ездит в таких условиях. Возможно, мне повезло, что стартовала вторая, дорога была еще не разъезженная. Сложных моментов оказалось немного, мне даже хотелось больше драйва» - поделилась Виктория. 

Новость_обк_Гонки_9.jpg

2 место заняла Тарасевич Виктория на Mercedes Gelandewagen со временем 47:34, а на третьем месте оказалась Лебедева Александра на автомобиле УАЗ Патриот со временем 47:43.

Новость_обк_Гонки_11.jpg

Новость_обк_Гонки_3.jpg

В классе «Хард» 1 место заняла Полысаева Наталья на Jeep Rubicon, проехав за 49 минут 52 секунды. Девушка около 7 лет участвует в гонках. Купила себе внедорожник, а затем попала в Джип клуб, и с тех пор не пропускает «Триал», «Трофи», «Багну», «Кабаньи бега» и другие соревнования, в которых неоднократно уже побеждала. Сейчас работает менеджером. На вопрос о том, чем её привлекает участие в трофи-рейдах, Наталья заметила, что: «Это спорт, адреналин, такой образ жизни. Что там новая одежда, купила, покрасовалась и все, а здесь много ярких эмоций, к тому же мне всегда хочется побеждать». 
Панкратович Екатерина на авто TLC 80 со временем 57:56 заняла 2 место в категории «Хард», а Иванова Юлия (Suzuki Samurai) со временем 58:07 - 3 место. Я долгое время была мамой, сейчас работаю парикмахером, а муж мой автослесарь, поэтому он сам подготовил и построил автомобиль для трофи своими руками. В гонках я участвую давно, но в качестве штурмана» - рассказывает Юлия.

Новость_обк_Гонки_12.jpg

Неординарное событие заинтересовало не только постоянных участниц соревнований, но и новичков. Занявшая 4 место в категории «Туризм» на Jeep Cherokee Вайтехович Инесса  принимала участие в гонках на внедорожниках впервые.

Новость_обк_Гонки_13.jpg

Организатором трофи-рейда «Коллекция Весна 2017» выступил офф-роуд клуб «Экстрим 4Х4». Главный партнер гонок на внедорожниках - Havoline (Texaco) подготовил подарки для участниц. Также в мероприятии приняли участие: Idemitsu, Liqui Moly, Turtle Wax. Кроме того, каждая девушка-участница получила красивые букеты к 8 марта от компании ОБК! 
Первый женский трофи-рейд состоялся в этот же день ровно 10 лет тому назад, 18 марта 2007 года. «Коллекция Весна 2017» стала первой гонкой на внедорожниках, которая была признана полностью официальным спортивным соревнованием, а участницы гонки получили кроме сертификатов и дипломов настоящие спортивные разряды.

Новость_обк_Гонки_2.jpg

Новость_обк_Гонки_14.jpg

Новость_обк_Гонки_15.jpg

Новость_обк_Гонки_16.jpg

Новость_обк_Благодарность.jpg

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля