Илья Чайковский: VIM – это невероятно гибкая система

Valspar – один из крупнейших производителей лакокрасочной продукции. Мировое признание и уважение компания завоевала в том числе и из-за постоянного желания двигаться вперед, запускать абсолютно новые линейки продукции и постоянно открывать для себя новые горизонты. Система промышленных эмалей Industrial Mix значительно увеличила долю концерна на рынке ремонтных работ и производителей оборудования. За счет чего это удалось сделать? Ответ – в нашем интервью с техническим специалистом компании ОБК Ильей Чайковским.


Илья Чайковский


Нашла ли система Valspar Industrial Mix своих первых покупателей? Ведь она сравнительно недавно вошла в продуктовый портфель компании ОБК? 

Эту систему компания ОБК начала предлагать своим клиентам в самом конце прошлого года. И, конечно же, покупатели нашлись. К примеру, на данный момент мы уже продали две полные системы VIM. 

Система промышленных эмалей Industrial Mix

Сможете вспомнить первые ощущения от работы с новой системой? 

Я сразу же обратил внимание на почти абсолютную универсальность Valspar Industrial Mix. Ну а вообще впервые с этой системой меня познакомил технический специалист концерна Valspar, который приезжал к нам из Голландии. Он провел очень интересный и познавательный ознакомительный семинар, на котором рассказал о системе VIM, расписал все ее плюсы, подробно объяснил и наглядно продемонстрировал принципы работы с компонентами системы.  

Каковы же плюсы системы? 

Система промышленных эмалей Industrial Mix
В первую очередь – это универсальность: система может быть применена для окраски сельскохозяйственной и строительной техники, металлических конструкций, оцинкованных и алюминиевых продуктов, упаковочного материала, мебели, коммерческого автотранспорта. Широкий ассортимент продукции позволяет сделать выбор исходя из целей и финансовых возможностей. Покрытия системы VIM отличаются прекрасными антикоррозийными свойствами, отличной укрывистостью и превосходным внешним видом. Выбирая разные биндеры, можно создать покрытия с различным внешним видом: глянцевые, полуматовые, матовые. Также с их помощью можно обеспечить антикоррозийную защиту на срок от 5 до 15 лет. 

Почему такая большая разбежка во временных промежутках? 

Антикоррозийные свойства регулируются грунтами, которые в Valspar Industrial Mix разделены на три группы: эпоксидные, синтетические и полиуретановые. В системе также существует и специальная добавка для увеличения толщины покрытия. Комбинируя эти элементы, можно создавать покрытия с различной антикоррозийной защитой и толщиной. Понятно, что чем толще покрытие, тем лучше и долговечнее будут его антикоррозийные свойства. 

В чем принципиальное различие между Valspar Industrial Mix и системами De Beer? 

Эти системы создаются производителем для абсолютно разных задач. Покрытия VIM в первую очередь предназначены для коммерческого и грузового автотранспорта, металлоконструкций и еще для тысячи и одной вещи. То есть, говоря иными словами, это система индустриального направления, в которой преобладают промышленные покрытия. А в продуктовом портфеле De Beer находятся системы, краски которых предназначены для ремонтной окраски легковых, грузовых автомобилей и мотоциклов. 

Система промышленных эмалей Industrial Mix

Можно ли говорить о том, что VIM – это что-то новое для концерна Valspar? 

VIM – это отдельная система концерна Valspar, которая относительно недавно поступила в продажу. Но при этом нельзя говорить о том, что, запуская VIM, производитель открыл для себя какие-то совсем уж новые горизонты. Ведь Valspar уже довольно давно работает в индустриальном направлении и весь мир уже не первый год пользуется продукцией концерна. К примеру, немецкая железная дорога закупает продукцию Valspar, и тот же Caterpillar (один из ведущих производителей крупнейшей спецтехники в мире) является клиентом концерна. 

Насколько может быть популярна система Valspar Industrial Mix? 

Я думаю, что эта система будет востребована именно за счет своей универсальности. На самом деле, уже сейчас чувствуется нарастающий интерес к Valspar Industrial Mix. Напомню, что не так давно компания ОБК уже продала две полные системы VIM нашим клиентам. И сейчас от них мы получаем только положительные отзывы и комментарии. Также одна фирма начала закупать лак-антиграффити системы VIM. Предприятие занимается изготовлением и продажей продуктовых тележек для супермаркетов и магазинов. И вот с недавних пор они начали покрывать свою продукцию этим лаком, так как он обладает отличным блеском, отличается высоким уровнем износоустойчивости и разработан для защиты поверхности от агрессивного воздействия растворителей, щелочей и кислот. При этом поверхность, которую покрывают таким лаком, уже не получится расписать из баллончика. В общем, они очень довольны результатом. 

Система промышленных эмалей Industrial Mix

Что надо учитывать, покупая или, наоборот, продавая VIM? 

VIM – это система для профессионалов. И понятное дело, что просто так ее кому-то продавать неправильно. Именно поэтому людей, которым интересна система VIM, мы приглашаем в наш учебно-технический центр. Там мы рассказываем о ее преимуществах и показываем, как надо работать с продукцией, чтобы получать от этого наибольшую выгоду. К слову, как раз после таких обучающих семинаров у нас и были куплены две полные системы VIM. Также стоит отметить, что в силу специфики продукции подобные семинары мы проводим индивидуально. То есть работает схема: «одно занятие – один человек». Это позволяет нам уделить максимальное внимание всем пожеланиям клиента, ответить на все его вопросы и предоставить ему максимум наглядной информации. Нам важно, чтобы человек все сам увидел, посмотрел и проверил в действии. 

А что интересует наших людей в системе VIM в первую очередь? 

Мы обязательно показываем нашим клиентам все группы продукции – биндеры, цветовые пигменты, грунты и специальные добавки. Таких компонентов в Valspar Industrial Mix много, и они являются ключевыми для всей системы. 

Расскажите немного подробнее о биндерах и цветовых пигментах. 

Это одни из ключевых элементов системы. Вообще биндер – это основа для краски. Другими словами, смола. Как раз таки этим Valspar Industrial Mix и отличается от других систем концерна, где преобладают готовые компоненты, которые требуют лишь добавления отвердителей или растворителей. VIM – биндерная система, где есть полиуретановые, эпоксидные и синтетические биндеры. И на основе этих продуктов мы можем самостоятельно изготавливать краски. Существует специальный цветовой каталог VIM, который содержит 2500 цветовых образцов. Также можно приготовить любой цвет из системы RAL. Биндеры и цветовые пигменты можно смешивать в разных пропорциях. Существуют два оптимальных вида разбавления: 70% биндера и 30% тонера или же 80% биндера и 20% тонера. Это влияет, к примеру, на укрывистость краски: при смешивании элементов в первой пропорции достигается наилучший результат – даже слабоукрывистые цвета укрывают поверхность за полтора слоя.

Система промышленных эмалей Industrial Mix

Valspar Industrial Mix в некотором роде напоминает конструктор. Согласитесь? 

Да, абсолютно верно. Можно выбрать определенные продукты, что называется, «под себя» и с их помощью создавать очень качественные покрытия для конкретных целей. Со своей стороны скажу, что работать очень удобно, когда есть возможность создавать что-то свое. 

Можно ли сравнивать цены на VIM и другие схожие системы? 

Ценник у Valspar Industrial Mix довольно-таки демократичен. Зачастую компоненты этой системы стоят дешевле своих конкурентов. 

Какой самый сложный продукт в Valspar Industrial Mix? 

Они все просты в использовании, если уметь с ними работать. 

Есть ли какие-то нюансы, которые стоит учитывать при работе с системой Valspar Industrial Mix? 

Нет, ничего такого нет. Действуют те же правила, что и при работе с любыми другими системами, с акриловыми и полиуретановыми красками, к примеру. Даже все технические условия остаются такими же. 
VIM – универсальная система концерна Valspar!  Стойка VIM
Компания ОБК представляет новую индустриальную систему подбора цветов VIM известной корпорации Valspar. Биндерная система Valspar Industrial Mix – это комплект материалов в виде специальных связующих элементов, которые влияют на те или иные характеристики красок, придают покрытиям новые потребительские и технологические свойства. Используя данную технологию, можно получить синтетические, эпоксидные, полиуретановые глянцевые, полиуретановые матовые и другие покрытия. Технологическая гибкость и универсальность системы позволяют добиться высочайшего качества конечного продукта. Система VIM предназначена для окраски сельскохозяйственной и строительной техники, металлических конструкций, оцинкованных и алюминиевых продуктов, упаковочного материала, мебели, а также коммерческого автотранспорта.

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля