Изменения в Техрегламенте вводят запрет на ремонт автомобилей

для статьи техрегламент.jpg

В новой редакции Технического регламента Таможенного союза появился пункт, который серьезно ударит по карманам не только водителей, но авторазборкам и СТО. Речь идет о пакете изменений №3 в Техрегламент (ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств»). Изменения касаются повторного использования некоторых деталей и компонентов автомобилей. 

По данным портала «За рулем» и TUT.by, в Техрагламенте появится пункт, который гласит: Не допускается повторное использование компонентов, перечень которых приведен в приложении № 21 к настоящему техническому регламенту». С полным перечнем, как и самой новой редакцией, можно ознакомиться здесь

В списке есть запчасти, которые пользуются спросом на вторичном рынке (т.е. «бэушном»). Учитывая страсть белорусов к покупке автомобилей из-за границы, теперь замена деталей может вылететь в копеечку. 

Популярные услуги по ремонту рулевой рейки и тормозных суппортов могут оказаться под запретом, если их потребуется менять. Такая же ситуация ждет пиропатроны для ремней безопасности, которые частенько меняют отдельно. А датчики или электронный блок АБС и вовсе будет нельзя использовать.

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля