Как подготовить авто к весне: освежаем салон

prepaircar1_1.png

Снег почти растаял, поэтому пришло время подготовить автомобиль к предвесенней уборке! Некоторым нравится отдавать своего верного скакуна в автосервис, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать самостоятельно. Специалисты Turtle Wax подготовили список хитростей, которые помогут вам избавиться от следов зимы и подготовить автомобиль к весеннему сезону.

Подготовка: предварительная уборка

prepaircar1_2.jpg

Прежде, чем заниматься полноценной уборкой салона, стоит вытряхнуть коврики, убрать сомнительные вещи, которые скопились в автомобиле. Не лишним будет протереть пыль, пройтись пылесосом по сидениям и другим поверхностям. Протрите стекло заднего вида, снимите чехлы. Возьмите салфетки из микрофибры и ведро чистой воды, не забудьте подготовить все средства для очистки. А теперь приступим!

Шаг 1: Мойка потолка

prepaircar1_3.jpg

Обычно все забывают, что потолок тоже нуждается в чистке. Мы советуем его мыть полностью, за один раз. Если отмывать частями, то останутся разводы, от которых сложно избавиться. Поэтому нужно нанести средство, которое размочит загрязнение - например, средство для сухой химчистки Turtle Wax Interior 1. Оно содержит специальный нейтрализатор посторонних запахов, который, в отличие от традиционных освежителей, не заглушает, а поглощает их. Что немаловажно, это средство за короткое время вытесняет всю грязь на поверхность, которую можно убрать микрофиброй.

Пылесос лучше не использовать: потолок может отклеиться и его придется полностью перетягивать.

Автовладельцы порой отмывают потолок с помощью обычного порошка, чего делать ни в коем случае нельзя! Порошок въедается в ткань, со временем желтеет, а вымыть его можно только при обильном полоскании.

Шаг 2: Сидения

prepaircar1_4.jpg

На сидениях нередко остается больше грязи, чем на ковриках. С ними фокус “взять и вытряхнуть” не пройдет, а потому оптимальным решением будет пропылесосить и пройтись средством. Сухая химчистка Turtle Wax поможет справиться с загрязнениями, оставив сидения практически сухими после обработки. Встряхните баллон, равномерно распылите пену и вотрите с помощью щетки. Подождите несколько минут, а затем протрите чистой салфеткой из микрофибры или мягкой влажной тканью. Для закрепления эффекта можете пропылесосить еще раз.

Если у вас кожаные сидения, то воспользуйтесь специальным чистящим средством Turtle Wax: для кожи оно подойдет идеально! Обогащённый нестекающий крем удаляет въевшуюся грязь, проникает в кожу, восстанавливая ее природную упругость. Входящие в состав натуральные эфирные масла защищают от потускнения, пересыхания и UV лучей. Применять ее легко: нанесите небольшое количество на чистую ткань, протрите и через несколько минут уберите салфеткой из микрофибры.

Шаг 3: Уборка поверхностей

prepaircar1_5.jpg

Приборная панель выдерживает немало испытаний: на ней располагается все, что мешается в руках, на ней остаются следы, а еще лучше всего видна пыль. Убирать панель не сложно, особенно при использовании полироль Turtle Wax с ароматизатором “Горная свежесть” (есть и с лимоном, и с ванилью, и даже клубникой). Советуем наносить ее на губку, а затем натирать поверхность. Ваша панель будет сиять, а эффект чистоты сохранится надолго!

Шаг 4: Уборка дверей

prepaircar1_6.jpg

Тканевые или кожаные “карты” на дверях тоже нуждаются в уборке. Для этого вновь подойдет средство для сухой химчистки Turtle Wax Interior 1, ведь встроенная щетка поможет и нанести средство, и втереть его в поверхность. Подождите пару минут и смело протирайте чистой салфеткой. Не забудьте промыть микрофибру в чистой воде.

Вуаля! На уборку можно потратить много времени, но продукция Turtle Wax ускоряет процесс во много раз. В следующий раз мы рассмотрим продукты, которые смогут помочь вернуть заводской вид не только салону, но и кузову.

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля