Как прошел огненный финал Subaru Cup

75-28.jpg

В прошедшую субботу на новой трассе в Стайках прошел 6-й, заключительный этап Subaru Cup в этом году. Атмосфера была накалена с самого начала: никто не знал, как повернется удача, как распределятся места, кому не хватит десятых секунд до победного места. Компания ОБК и LIQUI MOLY, технический партнер соревнований, посетили соревнование и поддержали водителей.
 
news_46759_22.jpg

На последнем этапе были нововведения, сделавшие финал сезона незабываемым. Во-первых, уже изученную водителями конфигурацию трассы изменили на «затычную» S-кой. Во-вторых, пилотам предоставили 6 попыток, за каждую из которых они могли проехать по 2 «боевых» круга. Это было полезно, ведь в холодную погоду турбовые двигатели можно испытать на полной, не боясь перегрева. А еще низкие температуры не рвут плавящиеся шины по разгоряченному асфальту.
 
75-7.jpg

Казалось бы, столько плюсов, но водители привыкли к температурам повыше: первые 2 заезда были полны ошибок при торможении, скольжений на поворотах. Пилоты привыкали к новой трассе, запоминали, а еще пытались прогреть резину как следует. Но с третьего заезда все встало на свои места: соревнующиеся притерлись к дороге, погоде и новым условиям трассы. Заключительный этап практически не влиял на положение участников в общем зачете, но пилоты рвались улучшить результаты во чтобы то ни стало. Поэтому борьба за каждое место была жаркая, мощная, не без огонька!
 
75-26.jpg

В старшем классе за первое место соревновались лидеры чемпионата – Евгений Левданский на Subaru WRX STi и Александра Михердова на Evo X. Евгений оставил Александру на секунду позади, доведя серию побед до четырех и оформив второе чемпионство подряд! За третью позицию развернулась нешуточная война. Валерий Фурик и Сергей Куликов выложились по полной, но Валерий опередил противника на одну десятую секунды – результат 2.05.354. Несмотря на великолепную борьбу, в турнирной таблице они расположились на 5 и 6 местах. Пятым стал опытный пилот и призер многих соревнований, Алексей Коновальчик.
 
75-39.jpg

Увлеченные борьбой за третью строчку в общем зачете Дмитрий Ливщиц и Юрий Сплошной неожиданно отстали от лидеров. В итоге им досталось 6 и 7 место. Но все же выигранная дуэль помогла Дмитрию сохранить итоговую бронзу. Стоит отметить, что Юрий выступал не на своем родном Evo VI, а на подменной Subaru GDB. Таблицу замкнули Александр Кокаравцев и Никита Шиманский.
 
121734791_1303722296639158_5659558461422776396_n.jpg

Младший класс тоже не оставил без интересностей! Дмитрией Мезит и Александр Валле сошлись в дуэли, радуя зрителей яркими моментами. Дмитрий, улучшая результат от попытки к попытке, постоянно держался на полсекунды впереди Александра. Но Валле, пусть и вкатывался медленно, совершил рывок и ворвался на первое место, чуть-чуть не дотянув до лучшего времени! Его результат – 2.03.526. Правда, это не помогло опередить Дмитрия в общем зачете, зато какой марш-бросок, впечатляет!
  
75-34.jpg

Третью строчку занял Юрий Колесов на Subaru STi. Смена турбированного мотора на надежный атмосферный 3-литровый двигатель не оправдался. Видно, что к концу сезона, когда соперники прибавили в подготовке своих машин, Юра просто уперся в мощность — в итоге третья позиция в чемпионате. Четвертым на этапе стал Олег Горелик, который числился фаворитом чемпионата до начала сезона. Но из-за проблем со здоровьем пропустил соревнования практически целиком. Пятое место на этапе, несмотря на оторванную в первом заезде подушку двигателя, занял Владимир Куликов. А вот Руслан Власевич на своем Evo X не смог избежать технических проблем с коробкой передач. Ему досталось шестое место на этапе и пятая позиция в итоговом зачете.
  
121966839_126399555616461_3630650444768087953_n.jpg

Спасибо и водителям, и организаторам за прекрасное соревнование! Компания ОБК и LIQUI MOLY с удовольствием наблюдали за всеми взлетами и падениями, делились с вами впечатлениями и итогами. Спасибо за то, что были с нами этот сезон Subaru Cup!

news_46759_18.jpg

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля