Команда Texaco успешно завершила сезон соревнований по скоростному маневрированию

texacodrive3.jpg
Завершились все этапы соревнований «Спортсмены – за безопасность дорожного движения-2018», которые проходили в городах Беларуси в августе и сентябре. Спортсмены проехали по семи городам и создали небывалый ажиотаж среди публики. Акция несла в себе важный социальный посыл – повысить осведомленность населения о навыках безопасного вождения. Пилот команды Texaco, хороший друг компании ОБК Дмитрий Баркан встретился с нами, чтобы подвести итоги сезона. 
В рамках акции результаты у команды Texaco отличные – второе место в командном зачете. В личном зачете Дмитрий стал третьим. 
texacodrive2.jpg
texacodrive.jpg

Довольны ли вы этим сезоном? Что для вас стало самым сложным в этих соревнованиях? 

Чувства у меня смешанные. Пока была борьба, было интересно. Но разрыв между лидерами и всеми остальными достаточно велик. Лично для меня интрига закончилась на предпоследнем этапе в Барановичах. Я вошел в четверку финалистов, но судьи ошиблись и засчитали мне только пятое место. Спортсмен, который вышел на четвертое место, не правильно проехал по трассе и не мог меня опередить. Но все мои доводы и доказательства оказались бесполезными, хотя у меня даже было видео с ошибкой пилота. Если бы я занял четвертое место, то смог бы побороться c Сашей Цедриком за итоговую победу. 
texacodrive5.jpg
Хорошие воспоминания остались от этапа в Полоцке. Это был безусловный успех! Такие заезды в этом городе проводились впервые, и огромное количество зрителей пришло посмотреть на соревнования. После заездов зрители выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться. Также этап запомнился тем, что меня приехали поддержать жена и сын, и тем, что впервые проводились сдвоенные этапы - на следующий день мы соревновались в Витебске. 
texacodrive1.jpg

Кто являлся вашим самым принципиальным соперником? 

Александр был моим главным соперником на протяжении всего сезона. Вместе с братом они применяли командную тактику, уступали друг другу, чтобы обойти меня, плюс у меня было 2 поломки как раз на финальных упражнениях, что также затрудняло наше положение. В Caterham были проблемы с мотором, а так как этапы идут каждую неделю, быстро его заменить для нас было довольно сложно. Мы сделали все, что могли. Нам очень помог Андрей Дерибо, который приезжал ко мне каждый вечер и помогал с ремонтом. Благодаря ему, машина продолжила выступление.
texacodrive4.jpg
 
Вы транспортировали Caterham на Chevrolet Blazer, который предоставила компания ОБК. Расскажите, как вам раритетный автомобиль? Сложно ли было с ним справляться? 

В целом, все оказалось довольно неплохо. Автомобиль очень удобный для транспортировки нашего инвентаря, в багажник легко вошли 8 колес, мы без проблем доставили Caterham к месту назначения. Соревнования по скоростному маневрированию - это не только борьба за победу, но и шоу. Blazer очень привлек внимание зрителей. Когда рядом стоит Chevrolet, Caterham и флаг Texaco, получается отличная фотозона. 

Сейчас начинается межсезонье. Чем будете заниматься? Может быть, есть планы по обновлению автопарка? 

Зимой также есть соревнования, будем выступать на полноприводном Subaru. А Caterham ждут ремонтные работы и модернизация. Будем реализовывать его нераскрытый потенциал в следующем сезоне. Новых покупок не планируем. А освободившееся от заездов время буду уделять керлингу.

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля