Компания Экстерран продлила срок службы двигателя!


баннер ОБК тексако.jpg

Компания Экстерран продлила срок службы двигателя выше 25,000, используя  малозольное масло HDAX 7200 Low Ash Gas Engine Oil и программу анализа масла LubeWatch Oil.

За последние три года компрессионные установки Экстерран на Ближнем Востоке на месторождениях нефти в Бахрейне и Омане использовали смазочные материалы Chevron HDAX 7200 LA SAE 40 Low Ash Gas Engine Oil в различных двигателях и отслеживали результаты с помощью программы анализа масла LubeWatch.

Экстерран собирает и сжимает газ на месторождениях нефти для обратной закачки и транспортировки, механического воздействия, с работой двигателей компрессора летом при температурах до 55C. При таких экстремальных условиях крайне важны надежные смазывающие материалы и охлаждающие жидкости.

Dale Bartlett, директор Технической службы Экстерран заявляет: “Мы обслуживаем газовые двигатели и поршневые компрессоры на месторождениях нефти в жарком климате пустыни на Ближнем Востоке. С 2011 мы обслужили большое количество двигателей от различных производителей, используя HDAX 7200. Мы достигли более 25,000 часов срока службы на газовых двигателях, и это привело к экономии из-за защиты частей двигателя, которые, как правило, не требовали замены при меньшем количестве часов.

На данный момент мы меняем масло каждые 6 месяцев (4,000 часов) и благодаря  сильной формуле HDAX 7200 LA SAE 40 в сочетании с программой анализа масла  LubeWatch у нас нет незапланированных простоев. Важно использовать масло премиум класса, и мы чувствуем, что HDAX 7200 именно оно и есть”.

Мы прогнали более чем 900 образцов масла HDAX 7200 через LubeWatch за последние три года для того, чтобы отслеживать состояние масла.

Основная задача нашего обслуживания – это недопущение высокого уровня нитрования и оксидации внутри смазочного масла. В ходе ежедневной работы двигателя, когда масло выбрызгивается на стенки цилиндра и стирается, кислотные вещества, образовавшиеся во время процесса сгорания, вымываются в картер. Там они образуют отложения  и налет т.к. эти вещества растворимы в масле до определенного уровня. В конечном итоге они образуют отложения вокруг роккера, клапанного блока и юбке поршня. Дополнительно они приводят к слипанию масляных колец, увеличению потребления топлива и укороченному сроку службы фильтра.

Верхняя часть двигателей при осмотре показала отсутствие отложений. Мы работаем в сложных условиях, и я рад заявить, что HDAX 7200 не тот случай, где мне нужно волноваться. HDAX 7200 и LubeWatch демонстрируют надежность, которая помогает нам работать Лучше Дольше (Run Better Longer),” подытожил господин Bartlett.

 

 

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля