Компания ОБК и Texaco Havoline побывали на Дне Великобритании

Texaco Havoline и компания ОБК на Британском фестивале

Много музыки, огромный фуд-корт, зрительские площадки, выставки, сувениры и косплееры – в воскресенье, 23 июня, Верхний город на Немиге стал оплотом истинно британских традиций, вкусов и развлечений. Компания ОБК и бренд Texaco Havoline побывали на празднике, где амбассадор бренда, Дмитрий Баркан, представил публике Caterham – британский гоночный автомобиль. 

Caterham узнаваем моделью Super Seven, которая была показана в 1974 г. Автомобили, у которых колеса как бы «вынесены» за кузов, предназначены исключительно для соревнований и гонок, а потому весьма удобны для профессионалов. Дмитрий Баркан вместе с командой сам перестраивал свой Caterham для участия в гонках за Кубок «Виртуозов руля», а в прошедшие выходные все желающие могли не только прикоснуться к представителю легендарной марки, но и оказаться на месте второго пилота.

Caterham Дмитрия Баркана, амбассадора бренда Texaco Havoline, привлекал много внимания

В Caterham'е все желающие могли почувствовать себя вторым пилотом Дмитрия Баркана

Селфи с Дмитрием Барканом, амбассадором бренда Texaco Havoline

Британский фестиваль в этом году отличился насыщенной программой и разнообразием площадок. Сцена рядом с фуд-кортами стала апофеозом скопления зрителей. Концертная программа началась с шествия волынщиков Королевского Ирландского полка, прибывших на сцену прямиком из посольства Великобритании. После «разогрева» их сменили приглашенные британские исполнители – инди-рокеры Clean Cut Kid из Ливерпуля, певец Дэн Оуэн и DJ Blaise. Последний уже выступал на Британском фестивале, а потому был желанным гостем.

На сцене выступали британские группы

Фуд-корт утопал в людях, желавших попробовать и классические «фиш энд чипс», и печеные грибы, британские колбаски и сочное мясо, приготовленное на открытом огне. Были и «островки аристократии»: все заинтересованные могли попробовать настоящий английский чай, который, как всем известно, любят истинные аристократы. 

На Британском фестивале были и исконно лондонские атрибуты

Жаренные колбаски для британского обеда

На фуд-корте было не протолкнуться

На площадках можно было как посмотреть на последние модели английского автопрома, так и в уютных креслах-мешках насладиться британскими фильмами. Любителям активного отдыха тоже нашлись занятия: проводились различные конкурсы и соревнования. Например, можно было получить приз за лучший импровизированный танец, или, надев VR-очки, стать космическим рейнджером, борющимся за справедливость. Были и спортивные площадки: все желающие могли сыграть в теннис, представляя себя на турнире Уимблдон, или попытаться разобраться в хитросплетениях керлинга. 

Указатель Британского фестиваля

В автосалоне можно было представить себя за рулем Land Rover'a

Кинотеатр британских фильмов под открытым небом

Столь яркий и насыщенный праздник оставил много положительных эмоций, а продуманная организация мероприятия лишний раз доказывает: британцы умеют делать здорово и весело! 

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля