Краски Montana дали жизнь шедеврам в самом центре Минска на выставке «Художник и город»

Краски Montana дали жизнь шедеврам в самом центре Минска

23 апреля на площади Якуба Коласа в Минске в 3-й раз прошел традиционный проект «Художник и город». В прошлые годы посетители этой бесплатной картинной галереи под открытым небом могли насладиться творчеством Шагала и Малевича. Сейчас же организаторы представили на суд публики работы современных белорусских живописцев, графиков и… граффити-райтеров. Последние реализовывали свой творческий потенциал прямо на месте. С помощью красок для граффити от Montana. 

Несмотря на необходимость творить, три райтера из разных городов Беларуси поделились с нами своими мыслями о создаваемых картинах и рассказали о собственном опыте использования красок Montana. 

Влад Хвостов, Гомель
Бег. Бегущие футболисты

Краски Montana дали жизнь шедеврам в самом центре МинскаЛюблю рисовать людей. Это самый частый образ, который я использую в своем творчестве. От этого принципа не отошел и сейчас, изобразив скульптуру, которая находится рядом со стадионом «Динамо» и носит название «Бег». Я оживил и раскрасил ее, добавил движения и ярких красок, на персонажей одел яркую форму. Это несколько расходится с реальностью, поэтому я назвал свою картину «Бег. Бегущие футболисты». 

В своей работе я постарался отразить еще и тот момент, что реконструкция стадиона «Динамо» движется очень медленно, но спорт не может ждать. И поэтому будет развиваться, несмотря ни на что. Краски и цвета для картины выбирал, основываясь на реально существующем пейзаже, который я увидел на фотографии. Но, конечно же, добавил и что-то свое в финальный результат. Однако сам образ постарался перенести максимально близко к реальности. 

Мне нравятся краски Montana. Уже много лет я называю их своими любимыми и пока не планирую менять предпочтения. Когда наносишь краску этого бренда, она ложится очень ровно и как-то по-особому приятно. И никогда не растекается. Вообще же при выборе краски для меня важна совокупность факторов: как лежит баллон в руке, какое в нем давление, насколько мягок и удобен кэп. Montana полностью подходит мне по всем параметрам. Она ни разу меня не подвела. 

Краски Montana дали жизнь шедеврам в самом центре Минска

Максим Predok, Витебск
Жизнь. Развитие. Труд. Созидание

Краски Montana дали жизнь шедеврам в самом центре МинскаЯ изобразил на картине открытое окно, через которое врывается теплый весенний ветер и выхватывает из рук яркие зеленые листочки с надписями «Жизнь», «Развитие», «Труд», «Созидание». Эти листики летят в сторону поля, которое уже ждет того момента, когда начнется посев культур. Для нас это актуально, ведь Беларусь – аграрная страна. Но в картину я добавил еще и современные панельные дома как символ урбанизации.  И над всем этим светит солнце – весеннее, теплое и красивое. 

Краски для своих картин я выбираю, основываясь на собственном восприятии мира. Но иногда, конечно, от реальности не уйти. Например, на этой картине листья могут быть только зелеными. Зато поле я изобразил, чередуя красную и желтую краски. А вообще мне кажется, что на картинах должно быть много фантастического, нереального и чарующего. 

Из красок для граффити больше всего мне нравится серия Black от Montana. Лучше краски просто не существует. Эти баллончики позволяют добиваться выразительных и четких линий, а краска после нанесения никогда не растекается. А все из-за правильного давления в баллонах. А на кэпы красок Montana Black мне хочется нажимать снова и снова – настолько это здорово! С помощью красок Montana я, наверное, могу нарисовать все что угодно! 

Краски Montana дали жизнь шедеврам в самом центре Минска

Александр Благий, Минск
Generation. Пакаленне

Краски Montana дали жизнь шедеврам в самом центре МинскаВида из окна, который я изобразил, не существует в реальности. Но от этого он не становится менее впечатляющим или символичным. Мы видим старый город, церкви и костелы. Они – как исторический символ и как показатель того, что в Беларуси на протяжении многих столетий мирно уживаются различные культуры и религии. Ворона же – это символ мудрости и науки. Она держит в клюве ключ, переходящий в ветку. Вообще я очень люблю птиц и поэтому иногда использую их образы в своем творчестве.  

Мое первое знакомство с Montana состоялось в 1999 году в Кракове, когда я был там на экскурсии. Все пошли в аквапарк развлекаться, а я потратил деньги на 4 баллона краски Montana в ближайшем строительном магазине. Использовал я ее в декабре этого же года, когда нарисовал свою первую граффити-работу. Ощущения были просто нереальные! 

Богатая палитра, оптимальное давление в баллоне, удобство использования – все это краски Montana. Наверное, на сегодняшний момент с ними ничего не сравнится. 
 
Краски Montana дали жизнь шедеврам в самом центре Минска

Проект «Художник и город» будет работать до 1 августа. Каждый желающий может в любое удобное для него время посетить данную выставку, чтобы оценить результат творчества современных живописцев, графиков и граффити-райтеров.

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля