Мифы про антифриз

Существуют много мифов об охлаждающих жидкостях, которые многие принимают за правду. Мы здесь, чтобы разрушить эти мифы! 

Миф №1. Охлаждающие жидкости “живут” вечно. 

Проверяйте антифриз.png
Многие автолюбители следят только за уровнем в расширительном бачке и ни разу не проверяли состояние антифриза. А знаете ли вы, что более 40% проблем с двигателем связано именно с охлаждающей системой. Поэтому проверка просто необходима. Регулярно проверяйте антифриз по следующим показателям: состав, pH и точку замерзания. Если какие-либо параметры не на должном уровне, то это может привести к неполадкам и проблемам с двигателем. 
Мы рекомендуем проверять систему охлаждения со всеми соответствующими запчастями минимум дважды в год. 1 раз до наступления зимы, второй раз перед летом. Один из мифов развеян. 

Миф №2. Цвет охлаждающей жидкости имеет значение. 

Не смешивать.png
Есть распространенное заблуждение, что можно смешивать антифризы одного цвета, а вот разного нельзя. На самом деле это не совсем верно. Антифризы одного цвета не обязательно имеют одинаковую формулу. Не стоит смешивать охлаждающие жидкости с разными составами. 
Очень важно выбирать охлаждающую жидкость, которая соответствует ОЕМ или ASTM спецификациям производителя. Если у Вас новая техника, то Вам необходимо точно знать, какой тип охлаждающей жидкости залит в систему. В противном случае полностью замените антифриз. 

Миф №3. Я могу использовать воду вместо охлаждающей жидкости летом.  

Не используйте воду вместо антифриза.png
Это самый страшный миф. Залитая вода вызывает коррозию, образует накипь, которая снижает теплообмен. Кроме того, вода закипает раньше и это может привести к перегреву двигателя. 
Вполне возможно добавить воду (дистиллированную) к охлаждающей жидкости, но необходимо знать, как много ее можно добавить. Лучше обратиться к специалистам в автосервис, которые профессионально вам помогут.

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля