О корпорации Chevron

chevron_1.jpg

Компания осуществляет добычу и разведку природного газа и нефти, производство удобрений, химикатов, нефтепродуктов и продуктов бытовой химии, разработке месторождений руд драгоценных, цветных и редкоземельных металлов. Компания ведет разведку нефти и природного газа в 35 странах. По объему продаж Chevron входит в десятку производителей смазочных материалов в мире. 

Chevron в цифрах

chevron_2.png

Компания обеспечивает всемирную дистрибуцию и последующую техническую поддержку своих клиентов. Это уникальное преимущество компании позволяет осуществлять максимальный контроль качества товаров и услуг на всех этапах от производства смазочных материалов до их реализации потребителям всего мира. 

Подробнее о технологии производства масел 

Качество смазочного материала напрямую зависит от двух вещей: базового масла и пакета присадок. 

Базовое масло — продукт, получаемый путем переработки сырой нефти или химического синтеза, в дальнейшем служащий основой для любого моторного масла. Базовые масла проходят несколько стадий очистки, которые усиливают те или свойства смазочных материалов. Это необходимо, так как нефть не является самостоятельным химическим соединением, а является смесью соединений: насыщенных парафинов и нафтенов, ненасыщенных (непредельных) ароматических парафинов, нафтенов и олефинов. Каждый из типов соединений обладает набором положительных и отрицательных свойств. 

chevron_3.jpg

К примеру, парафины в маслах обладают хорошей стабильностью к окислению, но слабыми низкотемпературными свойствами. Нафтеновые кислоты в маслах склонны к образованию осадка. Ароматические углеводороды отрицательно влияют на окислительную стабильность масел и смазывающую способность, образуют лаковые отложения, поэтому наличие их в маслах нежелательно. Непредельные углеводороды тоже нежеланны в составе, так как неустойчивы, изменяют свои свойства. 

chevron_4.jpg

Продукция Chevron от начала и до конца создается по собственной разработанной и запатентованной технологии ISOSYN™. Данная технология позволяет получить кристально-чистые базовые масла групп II+ и III+ высочайшей степени очистки. Они полностью состоят из изопарафинов ( предельных, насыщенных углеводородов), не содержат примесей, пагубно влияющих на технику. Базовые масла, составляющие основу продуктов Chevron, качественно отличаются от стандартных базовых масел II и III группы и по праву считаются одними из лучших в мире. 

chevron_5.jpg

Важно отдельно отметить, что при создании продуктов Chevron не используется низкокачественные и дешевые базовые масла I группы. 

Технологический процесс производства кристально-чистых базовых масел Chevron состоит из трех этапов: 
  • ISOCRACKING (изокрекинг) — повышается индекс вязкости и удаляются загрязняющие вещества,включая сернистые, азотные соединения, и металлы. 
  • ISODEWAXING (изодепарафинизация) — молекулы парафинов преобразуются в молекулы высококачественного базового масла, в отличие от обычных технологий, при которых парафины удаляются. 
  • HYDROFINISHING (гидрофинишинг) — обеспечивается стабильность и цвет. 
Уникальность базовой основы, произведенной по данной технологии, подтверждена выбором многих крупных производителей смазочных материалов данной базы в качестве одного из основных компонентов для производства продуктов под своими брендами. 

chevron_6.jpg

Передовые технологии в основе Chevron позволяют достигать исключительных показателей в работе. Поэтому корпорация-производитель смазочных материалов Chevron заслуженно является одним из крупнейших поставщиков базовых масел II/III группы в мире, крупнейшим мировым производителем «белых» масел, эксклюзивным разработчиком и поставщиком трансмиссионных жидкостей для GM, Ford и многих других автопроизводителей. 

Особенности технологии ISOSYN™ 

Молекулярная структура базового масла перестраивается таким образом, чтобы смазочный материал приобрел и сохранил строго заданные свойства. Парафины синтезируются (преобразуются) в изопарафины, базовое масло обретает отличные температурные свойства. Не применяются сольвенты, соответственно, меньше отложений, выше стабильность и больше защиты. 

Смазочные материалы Chevron по технологии ISOSYN™ не содержат нежелательных соединений, которые могли бы снизить технические характеристики смазочных материалов. Это значит, что у них более длительный срок службы, они дольше сохраняют свой класс вязкости и дольше защищают оборудование. 

Масла Chevron по технологии ISOSYN 
против обычных масел для дизельных двигателей 
Chevron Обычные масла

chevron_table1_1.jpg
Высокоочищенные базовые масла премиум-класса с отличной окислительной стабильностью. Собственная инновационная технология Isodewaxing и Isodecracking корпорации Chevron позволяет добиться более высокой степени очистки.

chevron_table1_2.jpg
Минеральные базовые масла Группы I, очищенные растворителями по традиционной технологии. 

chevron_table2_1.jpg
Превосходное диспергирование сажи и защита от нагара. Уникальные по своей эффективности присадки обеспечивают превосходное диспергирование сажи и максимально защищают от нагара и других отложений. 

chevron_table2_2.jpg
При экономии на присадках, моторные масла плохо диспергируют сажу, что повышает образование отложений в двигателе и ускоряет износ. 

chevron_table3_1.jpg
Защита основных узлов двигателя. Масла Chevron, производимые по технологии ISOSYN, эффективно защищают основные узлы, помогая продлить ресурс двигателя. 

chevron_table3_2.jpg
В моторных маслах более низкого качества эффективностью пожертвовали ради низкой цены, что только сокращает срок службы двигателя. 

Преимущества моторных масел Chevron для Ваших автомобилей 
all_chevron.jpg

Моторные масла Chevron производятся на основе базового масла высочайшей очистки с добавлением высокотехнологичных присадок. Обладают высокоэффективной защитной функцией Deposit Shield™, позволяющей защитить детали двигателя от различных видов отложений, повышенного износа, высоких температур и коррозии. 

  • Уникальная формула
    Производство всех компонентов одной компанией позволяет идеально сбалансировать пакет присадок с базовыми маслами. 
  • Защита двигателя 
    Масла Chevron защищают компоненты двигателя от нагара и шлама и продлевают срок его службы. 
  • Стабильная работа 
    Улучшенные вязкостные характеристики и минимальная летучесть масла значительно сокращают потери на угар. 
  • Холодный старт 
    Низкотемпературная текучесть и защита автомобиля при холодном старте до -47С. 
  • Меняйте масло реже 
    Технология Deposit Shield позволяет создавать масла с увеличенным ресурсом и соответственно увеличивать пробег на одном масле. 
Представленный компанией «ОБКстандарт» бренд Texaco входит в корпорацию Chevron. Компания Chevron состоит из трех мастер-брендов: в США - Chevron, в Европе - Texaco, в Азии и Австралии - Caltex. 

Screenshot_3.png

Мы рассмотрим более подробно мастер-бренд Texaco и его линейки, поставляемые на белорусский рынок, в следующих статьях.  

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля