Первый этап соревнований по джимхане прошел в Могилеве

Команда Texaco Havoline на соревнованиях в Могилеве

Парковка перед ТЦ «Парк-Сити» в Могилеве вновь приняла старт республиканский акции «Спортсмены – за безопасность дорожного движения». Акция проходит при содействии УГАИ МВД Республики Беларуси, а также региональных подразделений ГАИ, 17 лет подряд. Вместе с ней началась и борьба за кубок ADTBY по джимхане. Профессионалы и любители пройдут немало этапов в двух зачетных группах: R1 (лучшие пилоты 2018 года) и R2 (не попавшие в топ-6, а также любители). Дмитрий Баркан и Алексей Королев, пилоты команды Texaco Havoline, завоевавшие кубок «Виртуозов руля», приняли участие в соревнованиях группы R1.

Проезд участников соревнований по джихане

Для участия в первом этапе прибыли водители из Минска, Могилева, Витебска, Солигорска и Бобруйска. В каждой зачетной группе были свои фавориты, в том числе, победители предыдущих соревнований. Группа профессионалов была скромной – в ней вновь встретились команда Texaco Havoline и команда Nakayama Team.

Борьба команд на соревнованиях была жесткой

Квалификационные заезды начались с пенализаций: команда Texaco Havoline получила по 5 секунд штрафа и всего одну попытку в квалификации. Однако соперники в процессе заезда собрали штрафы на 20 секунд, что позволило Дмитрию Баркану и Алексею Королеву заработать места в полуфинале.

Лихие виражи пилотов команды Texaco Havoline

Вторая серия заездов осталась за братьями Цедрик, а команду Texaco Havoline вывела из строя поломка рычага задней подвески. Но ненадолго: пока шли заезды, Дмитрий Баркан смог восстановить машину для дальнейших соревнований. Настоящая сила духа и находчивость, достойные пилота Texaco Havoline!

Дмитрий Баркан, пилот Texaco Havoline, никогда не теряет присутствие духа

Полуфинал и финал были тяжелыми для обеих команд: никто не хотел уступать друг другу. Вводились дополнительные заезды, чтобы определить победителя. Вмешался случай: во время заезда в Cuterham Дмитрия Баркана стал отливать бензин, которого было залито совсем немного – для снижения веса. Это и позволило команде «Nakayama Team» выйти в финал победителями. 

Соревнования по джимхане проходили на высоких скоростях

Победители награждались под громкие овации зрителей, которые явно получили немало впечатлений от заездов. В лучших традициях автоспорта призеры были облиты шампанским с ног до головы. Но это еще не конец: следующие этапы пройдут 24 и 25 августа, в Полоцке и Витебске. Ждем новых крутых виражей от команды Texaco Havoline!

Команда Texaco Havoline и Nakayama Team

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля