Пилот автомобиля Texaco Havoline занял третье место на «G-Drive дрифт Минск»

Яркий и волнующий первый этап EEDC Восточноевропейского чемпионата по дрифтингу «G-Drive дрифт Минск» прошел 14 июня в аэропорту Минск-1. В этот раз соревнования собрали более двух десятков гонщиков из шести стран мира. Специальным гостем соревнований стал Крис Форсберг (США) – один из самых успешных дрифтеров в мире, чемпион Formula Drift USA 2014 года. 

Безусловно, этот этап чемпионата стал одним из самых грандиозных автоспортивных событий года. Гости мероприятия смогли увидеть квалификационные заезды, дрифт-такси, заезды топ-32.

g-drive_texaco.jpg

 И без того напряженная обстановка состязаний обострялась непостоянностью погоды. Солнце и дождь сменяли друг друга множество раз на протяжении соревновательного дня, что значительно усложнило работу пилотам.

g-drive_lm.jpg

После напряжённой борьбы за  первенство победу одержал представитель московской команды Евгений Сатюков. Вторая ступень пьедестала отошла к латышскому гостю соревнований Иво Цирулису. В схватке за третье место с Крисом Форсбергом доблестно сражался и победил наш пилот, двукратный чемпион Беларуси Алексей Вишневский, за рулём Nissan Silvia S15, брендированном в стиле Texaco Havoline. Поздравляем Алексея с бронзой!

g-drive_nagrada.jpg

Еще один пилот компании ОБК, Дмитрий Нагула за рулем Nissan S13 Rocket Bunny, оформленном в цветах бренда Liqui Moly, бился за прохождение в ТОП-8, но к сожалению не одолел своего противника.

Сезон дрифта продолжается, ждем новые мероприятия!

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля