Подготовка автомобиля к зиме вместе с ОБК!

С наступлением холодов неизбежны неприятные ситуации для всех автолюбителей. Однако, этих моментов можно с легкостью избежать, имея под рукой необходимые средства. Компания ОБК подготовила набор продуктов которые, несомненно, пригодятся в период зимних холодов.

__________________________________________________________________________________

Масло

Первым пунктом при подготовке автомобиля к зиме является, разумеется, правильный выбор моторного масло. Для этого нужно обратить внимание на класс вязкости масла. Он показывает СЕЗОННОСТЬ применения масла. Наиболее распространенная классификация вязкости SAE (общество автомобильных инженеров США) обычно указывается в виде двух цифр, разделенных буквой «W». Например: 5W-40, 10W-40, 15W-40. Буква «W» означает, что масло может использоваться зимой, т.е. не замерзает при низких температурах. И первая цифра как раз и показывает, какой мороз выдерживает масло. Здесь существует простое правило: от первой цифры нужно отнять 35 и получится максимальный холод, на котором машина с этим маслом нормально заведется. Таким образом, для масла 10W-40 получаем: 10-35= -25°C, для 5W-40: 5-35= -30°C и т.д.

Рекомендации от ОБК: Не экономьте. Замените масло на рекомендованное, учитывая сезонность, до наступления холодов. Подобрать необходимое масло вы можете на нашем сайте: подбор масла Liqui Moly, ArecaMeguin .

новость зима 01.jpg

Омыватель

Незамерзающую жидкость для стеклоочистителя стоит залить раньше, чем настанут холода. Экономия на жидкости для стеклоочистителя - это экономия на безопасности, комфорте и Вашем здоровье. Лишь чистое стекло дает возможность видеть все нюансы на дороге. Приятный аромат не будет раздражительным во время поездки, отсутствие метанола (в Беларуси его содержание жестко ограничено— не более 0,05% метанола (см. постановление Минздрава от 28 декабря 2006 г.)), и других опасных реагентов в составе средства обезопасят Ваше зрение, кожу и нервную систему от вредного воздействия таких испарений. Стеклоомыватели MegaZone соответствуют всем нормам, действующим в нашей стране и по праву заслужили признание у автомобилистов.

Помните, во время поездки Вы несете ответственность не только за свою безопасность, но и за безопасность и комфорт Ваших пассажиров.

Рекомендации от ОБК: Стеклоомыватели Megazone!

новость зима 02.jpg

Антигель (для владельцев дизельных автомобилей)

Ни для кого не секрет, что с понижением температуры в зимний период не редкими становятся проблемы связанные с замерзанием дизельного топлива. При охлаждении дизельное топливо мутнеет — это парафины переходят в твердое состояние и выпадают в осадок. Такое помутнение не опасно, пока не начнется соединение молекул парафинов в большие сгустки. Как только парафиновые соединения станут соразмерными с диаметром микропор фильтра тонкой очистки топлива, фильтр окажется заблокированным белым парафиновым гелем. Топливо перестанет поступать к двигателю, и все попытки завести его ни к чему не приведут.

При добавлении антигеля Liqui Moly молекулы депрессора, входящие в его состав, оседают на кристаллах парафина и не позволяют им срастаться в большие образования. В результате кристаллы парафина никуда не исчезают, но по своим размерам остаются намного меньше микропор фильтра, благодаря чему фильтр тонкой очистки не забивается.

Liqui Moly Diesel Fliess-Fit K улучшает смазку топливной аппаратуры. Абсолютно безопасен для двигателя, потому как не содержит химических растворителей. Эффективность работы зависит от изначального качества дизельного топлива.

Diesel Fliess-Fit K позволяет уверенно завести автомобиль на дизельном топливе даже в сильный мороз.

Рекомендации от ОБК:  Дизельный антигель-концентрат LIQUI MOLY DIESEL FLIESS-FIT K,

Присадка в дизельное топливо антигель LIQUI MOLY DIESEL FLIESS-FIT

Дизельный антигель-концентрат LIQUI MOLY DIESEL FLIESS-FIT K.

антигель.jpg

Аккумулятор

Не редко слабину в автомобиле дает именно аккумулятор. Как известно, холод по факту медленно, но уверенно разряжает батареи, в том числе и в авто. В теплое время года даже разряженный аккумулятор способен провернуть стартер для запуска. Но зимой подобная ситуация может привести к известным трудностям.

Чтобы удостовериться в исправности источника питания, в машине необходимо подключить вольтметр к клеммам заряженного аккумулятора: 12,5-12,9 В – без нагрузки; <11 В – под нагрузкой. Если показатели ниже, то стоить безотлагательно заменить батарею.

Не следует забывать и о том, что аккумулятор необходимо сохранять в рабочем состоянии, обрабатывая контакты, крепления и заземляющий кабель.

Рекомендации от ОБК: Смазка для клемм аккумуляторов LIQUI MOLY

Смазка для клемм аккумулятора PRESTO.

новость зима аккумулятор 04.jpg

Резиновые уплотнители

А от наиболее распространенной проблемы - примерзание резиновых уплотнителей на дверях и багажнике, Вам поможет избавиться силиконовая смазка, которая наносится по всей поверхности резиновых уплотнителей тонким защитным слоем (излишки смазки рекомендуется снять при помощи сухой салфетки).

Рекомендации ОБК: Силиконовая смазка PRESTO

Спрей силиконовый PRO-LINE SILICON-SPRAY

Силиконовый спрей Motip.

новость зима силиконовый спрей престо 05.jpg

Незаменимый помощник в любой ситуации-LM40

И не забудьте, что всегда хорошо иметь универсальное средство практически для любой ситуации. У Компании ОБК есть универсальный продукт от Liqui Moly, который станет для Вас незаменимым помощником. Это LM-40.

По своим качествам этот аэрозоль превосходит показатели традиционных легких смазочных веществ, дисперсионных масел, водоотталкивающих веществ, очистителей металла, силиконовых аэрозолей. Использовать LM-40 можно во многих сферах деятельности. Он отлично подходит для смазывания петель дверей, резьбовых соединений, шарниров, замков, задвижек, тяг, автомобильных антенн и пр. Средство вытесняет воду из самых труднодоступных мест. Также LM 40  улучшает электрическую проводимость на контактах и устраняет грязь, следы масла и густой смазки. С помощью LM-40 легко открутить ржавую гайку или предотвратить замерзание замков зимой, очистить, смазать, защитить от коррозии механизмы и детали. LM-40 помогает запустить даже влажный двигатель: не являясь проводником электричества, он покрывает поверхности, обеспечивая отсутствие влаги даже в микроскопических шероховатостях металла, а образованная пленка защитит от ржавчины и коррозии детали автомобиля.

Рекомендации от ОБКСмазка многофункциональная LM-40 200 мл

Смазка многофункциональная LM-40 400 мл.

новость обк зимние товары.jpg

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля