Подведение итогов LIQUI MOLY за 2013 г.

Всемирно известный бренд в 2013 г. в который раз доказал свое первенство на рынке смазочных материалов.
Liqui_Moly_2013_2_.jpg
Итак, итоги года не могут не радовать: объемы продаж LIQUI MOLY выросли на 26% (!) по сравнению с 2012 г., прогнозируемая прибыль в 400 млн. евро выручена. Глава компании Эрнст Прост заверил, что в наступившем году эти показатели продолжат расти. Еще бы, сегодня LIQUI MOLY владеет 10 нефтетерминалами для хранения масла, и это самые значимые инвестиции компании. Так, 8 млн. евро вложены в строительство новой нефтебазы в г. Саарлуис. В результате на базе LIQUI MOLY хранится 18 тыс. кубометров сырья и, соответственно, продуктивность предприятий компании увеличивается в разы! И хотя LIQUI MOLY уже реализует свою продукцию 110 странах мира, генеральный директор говорит о стратегии расширения географии рынков сбыта.

Успех компании в 2013 г. очевиден: масла LIQUI MOLY уже покорили не только Северную Америку и Южную Европу, но и Южную Африку. В чем причина столь динамичного развития? «Мы более решительны, чем другие гиганты масляной промышленности. Мы не боимся двигаться вперед и пытаемся всегда идти на уступки тем компаниям, которые готовы с нами работать», - заметил директор по экспорту Герхард Редмюллер.

Liqui_Moly_2013_3_.jpgОднако настоящее борьба за место под солнцем на масляном рынке царит в самой Германии. По словам Редмюллера, приходится буквально отстаивать каждую проданную банку. И в этой связи компания благодарит отечественных потребителей за признание, которого удостоилась продукция LIQUI MOLY: бренд снова был признан лучшим производителем моторных масел по итогам голосования в самых популярных немецких изданиях!
 
2013 год был отмечен и развитием сотрудничества компании LIQUI MOLY в арабском регионе: наконец создана арабская версия сайта бренда.

Ну и конечно, стоит отметить вклад LIQUI MOLY в спортивной сфере: в минувшем году активно поддерживались мотокоманды. Как отметил Питер Бауман, директор по маркетингу компании, «у нас есть не только автомобильная, но и мотоциклетная программа. И мы сильны и в мотоциклах!». LIQUI MOLY спонсировала команду Engstler в Touring Car Championship, а с начала 2013 г. поддерживает и чемпиона мира в мотогонках Сандро Кортезе.

Таковы краткие итоги работы LIQUI MOLY за 2013 г. Об амбициозных и далеко идущих планах компании на 2014 г. читайте далее в наших новостях.

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля