Последствия шашлыка: как не надо мыть гриль

Безымянный-1 [1600x1200].png

После приготовления вкуснейшего и сочнейшего шашлыка нет никакого желания отскребать жир и заниматься мытьем гриля или барбекю. Ведь так хочется провести больше времени с родными и друзьями, насладиться весной и длинными выходными. Какая уж тут посуда, да еще решетка! Только потом это превращается в невыполнимую миссию: все засыхает толстым слоем жира и копоти. К счастью, сейчас есть масса средств и способов избавиться от грязи любого вида. Мы немного расскажем вам о том, как правильно мыть гриль и барбекю, а как не стоит.

Безымянный-2 [1600x1200].png

Легче всего очищается обычная решетка и сковорода-гриль, их можно перемещать, вертеть и очищать губкой. Классический гриль со съемной металлической решеткой, чистить немного сложнее, т.к. нужно не забывать, что остатки еды могут быть и на несъемной части. Самым сложным для чистки является устройство с несъемными решетчатыми панелями.

Безымянный-3 [1600x1200].png

В последнем случае очистить все поверхности труднее всего: много труднодоступных для чистки мест. В конструкцию может быть включен маслоприемник, что только усложняет задачу. Поэтому, чтобы понять, как быстро чистить гриль, изучите инструкцию: обычно изготовители предлагают варианты, которые подходят для конкретной модели.

Однако есть ряд общих рекомендаций, как не стоит мыть гриль: 

  • Поливать проточной водой. Во-первых, это бесполезно – вода не сможет все загрязнения, во-вторых, ускорит образование ржавчины. А если решетка несъемная, то вода может надолго остаться в самых неожиданных местах гриля.
  • Применять металлические скребки, мочалки, абразивные порошки. Все они оставляют царапины на антипригарном покрытии и эмали, которые портят решетку.
  • Выливать содержимое приемника для жира в сток раковины. Жировая эмульсия может образовать засор, а еще очень трудно смывается, из-за чего может стать рассадником вредных микроорганизмов.
  • Оставлять гриль после приготовления пищи грязным, а затем готовить на нем. Чем больше нагара на решетке, тем сложнее ее удалить. А еще кто знает, какие бактерии, микробы и вирусы могут поселиться под слоем копоти.

И тут можно было бы вспомнить советы бывалых шашлычников, взять половинку лимона и как следует растереть об решетку. Ведь кислота, содержащаяся в лимонном соке, разъедает грязь. Или щедро облить решетку «Кока Колой», т.к. ортофосфорная кислота тоже творит чудеса. 

Безымянный-4 [1600x1200].png

Но разве напасешься на каждую очистку лимонов или «Колы»? Дороговато, а после еще и нужно будет как следует проточной водой прополоскать, чтобы в следующей партии шашлыка не было специфического привкуса. Оптимальным вариантом будем использовать эффективное, быстрое и бережное средство, которое сделает всю работу за вас. Такое средство есть в ассортименте нидерландской компании HG - чистящий спрей для гриля, барбекю и духовки. Действие спрея HG очень простое: все, что от вас требуется – распылить его на поверхность решетки, даже пару минут поработать, а затем смыть проточной водой. Сильнодействующие ПАВ (поверхностно-активные вещества), входящие в состав чистящего спрея HG, устраняет загрязнения быстро, эффективно и бережно, возвращая решетке первозданный вид и блеск. 

Безымянный-5 [1600x1200].png

Перед работой изучите инструкцию, при необходимости надевайте перчатки и другие средства защиты. Не забудьте хорошенько смыть все остатки средства.

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля