Сборная Беларуси по трековым гонкам в очередной раз победила украинцев

Встречу между командами Беларуси и Украины ждали гонщики с обеих сторон. Мероприятие состоялось 21 июля на стадионе «Заря» на Боровой. Хозяева соревнований в очередной раз хотели доказать свой профессионализм и проверить на прочность свежий состав сборной, а гости – попробовать победить в Беларуси. Предыдущие встречи заканчивались победой сборной Беларуси, поэтому гости из Украины каждый раз в ожидании открытия счета своих побед. 
 
1

Официальным партнером встречи выступила компания «ОБКстандарт», представляющая на рынке  французские моторные масла Areca.
 
3.jpg

Утром состоялись тренировочные заезды и квалификация. Лучшее время показал Андрей Муравейко. Второе место занял Олег Лустюк из украинской сборной, а замыкал пьедестал Сергей Лапицкий.

Уже с первого заезда началась напряженная борьба за титул чемпиона. Молодой белорус Андрей Муравейко сдержал натиск Олега Лустюка и смог первым прибыть к финишной черте. Таким образом, после первого же этапа Беларусь уже лидировала со счетом 4:2 (за первое место начисляется 3 очка, за второе – 2, за третье – 1, ну а за четвертое – 0 очков).

4.jpg 

Во втором заезде накал страстей растет. За некорректную езду результат Сергея Лапицкого был аннулирован. В итоге после двух заездов счет изменяется на 7:5 в пользу Беларуси. 

В третьем заезде белорусы берут максимальное количество очков – 5, оставив позади Юрия Потапчука всего лишь с одним баллом. После трех заездов счет 12:6.
 
На открытии матчевой встречи

После четвертого заезда разрыв в 6 очков сохраняется. Счет становится 15:9, лидируют хозяева. В пятом заезде сборная Беларуси вновь берет 5 очков, оставляя сопернику всего 1. Разрыв увеличивается – 20:10 в пользу нашей сборной.
 
В закрытом парке кипит работа у механиков Украины
 
Последующие заезды не обошлись без нарушений и серьезных аварий, которые привели к «удалению с поля» некоторых участников. Вылет Сергея Лапицкого внутрь стадиона мог печально обернуться для судей, которые, к счастью, успели разбежаться. 
 
Вылет автомобиля Юрия Гуцалюка в ограждение стал для него фатальным

Оставшиеся старты проходили с преимуществом белорусских спортсменов. Лишь 16-й заезд был проигран украинцам.
 
Спортсмены Украины и Беларуси на награждении

Итоговый счет этой встречи – 66:40 в пользу сборной Беларуси! 
Следующие соревнования между белорусской и украинской сборной состоятся в сентябре в украинском городе Луцк.

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля