Стрит-арт украсил аэропорт Минск-2

12 апреля в День авиации и космонавтики в аэропорту Минск-2 появился интересный и необычный стрит-арт. На третьем этаже в детской зоне посетители увидят огромную композицию, где изображена история авиации от самых ее истоков. Даже белорусскому аисту там нашлось место.

Montana air.jpg

Эту красоту нарисовала команда белорусских художников-граффистов из творческого объединения BelyWojyk (Белы Вожык). Об этой работе мы поговорили с одним из участников проекта художником Сергеем Сорокиным (Sergey White).

Кто предложил вашему творческому объединению поучаствовать в этом проекте?

После фасада, который мы сделали для аэропорта Минск - 2 , нам показали стену зала ожидания и намекнули, что ее тоже не мешало бы разукрасить. Спустя полгода со мной связался пресс-секретарь аэропорта и предложил разработать эскиз.

montana black 2.jpg

Как долго рисовали это граффити?

В общей сложности на создание работы ушло 11 дней, над изображением работало 3 человека. Где-то 5 дней мы работали ночью, чтобы успеть сделать некоторые стенки, так как днём их открывают.

montana black.jpgКакие краски вы используете для рисунков чаще всего?

В основном это краски Montana Black , иногда Gold. У немецкого бренда Montana краска распыляется мягче, чем у других производителей, и цветовая палитра в данном случае сочнее.

Как давно вы рисуете? Что привело вас и ваших коллег в эту сферу?

Вся наша команда начинала примерно в 2009 году. Кого-то с детства привлекли эти непонятные на тот момент рисунки, и он начал повторять их. Кто-то решил просто развлечься и затянуло. А кого-то просто занесло в художественную школу, потом он познакомился с ребятами в школе, разрисовал гараж, и это стало чем-то большим, чем просто картинки на стенах. Мы собирали опыт с миру по нитке. Все мы из разных городов, и я точно знаю, что у каждого был старший товарищ, который расписывал весь город, и на него хотелось равняться. Спустя время ты знакомишься с этим человеком, и для тебя открывается мир граффити, который вдохновляет на новые работы. После этого невозможно остановиться, и с каждым годом ты делаешь все больше и больше.

Где еще можно увидеть ваши рисунки? Какими успехами можете похвастаться?

Интересные места и крутые работы - вот это успех! Кафе "Авиатор", Аэропорт Минск-2 , стена первого "Красавiка" (кафе "ENZO"). Я бы не сказал, что по всему городу есть наши работы. У граффистов не так много мест в Минске, где можно воплотить свои идеи в жизнь. Но на любой стенке, где есть граффити, мы обязательно есть или будем!

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля