Кто же стал обладателем Кубка «Виртуозов руля»

Победу одержала команда Texaco Havoline, а кубок победителя взял Дмитрий Баркан

Соревнования по джимхане вернулись туда, откуда стартовали – в Солигорск, где в апреле прошел первый этап. Ареной последних сражений за кубок «Виртуозов руля» стала парковка у ТЦ Green. Пока страна праздновала День Независимости, участники заездов готовились к последнему рывку к финишной прямой. 

Caterham Дмитрия Баркана

Изменчивая белорусская погода «порадовала» порывистым ветром, из-за которого ограждения постоянно падали, а участники – опаздывали из-за непростых условий на дорогах страны. Из-за этого у некоторых водителей возникли технические проблемы, а команда Texaco Havoline успела на регистрацию в самый последний момент. Но успела! 
Однако если погода у одних вызывала проблемы, другие шли к победе, невзирая на сложности. В зачете любителей вновь проявил себя Владимир Ковтик, за которым не смог угнаться никто из прочих участников. 

Заезды команды Texaco Havoline

В групповом зачете лучшими в квалификации стали братья Цедрик из команды Nakayama Team, показавшие отличные результаты. Но Алексей Королев и Дмитрий Баркан из команды Texaco Havoline не сдавались: за ними остались третье и четвертое место. 
Технические трудности во всем преследовали участников: витебский спортсмен, Алексей Шендюков, лишился «мазды», у которой случились проблемы с электроникой, а автомобиль Василия Рассулина и вовсе отказался заводиться, из-за чего ему пришлось выступать на другом. 

Смена пилота команды Texaco Havoline

По завершению квалификации начались основные соревнования. Зрители тепло и восторженно приветствовали участников, сумевших завоевать их сердца. Любители и профессионалы вовсю использовали возможности своих автомобилей – некоторые настолько усердно, что они буквально ломались на ходу! Евгений Цедрик, исполнивший «полицейский разворот» на Peugeot 205, остановился: техническая поломка вывела машину из строя. Остальные заезды Евгений совершал на автомобиле брата, Александра. 

Caterham Дмитрия Баркана отлично держался на трассе

На первых двух строчках ноздря в ноздрю шли Дмитрий Баркан и Александр Цедрик. Они прошли в финал после парных заездов, в которых их напарники, Алексей Королев и Евгений Цедрик, остались сражаться за третье и четвертое места. Caterham команды Texaco Havoline легко оставлял позади Citroen C4 команды Nakayama Team, что обеспечило Королеву третье место в абсолютном зачете. 

Алексей Королев, водитель команды Texaco Havoline, показывал "класс" на Caterham

Публика в нетерпении ждала главных соперников – Дмитрия Баркана и Александра Цедрика. Александр имел преимущество, однако Дмитрий выложился на полную: использовать основные достоинства Caterham и выиграл оба заезда. Поэтому кубок «Виртуозов руля» по джимхане заслуженно получил Дмитрий Баркан! Компания ОБК от всей души поздравляет команду Texaco Havoline с головокружительными результатами – так держать! 

Texaco Havoline побеждает в Кубке "Виртуозов руля"!

В командном зачете победа осталась за командой Texaco Havoline, Дмитрием Барканом и Алексеем Королевым. Второе место у команды Nakayama Team, за которую выступали братья Цедрики. 

Алексей Королев и Дмитрий Баркан - победители кубка "Виртуозов руля"

Сезон кубка «Виртуозов руля» закончен, но не закончились соревнования по джимхане – 17 августа, в рамках республиканской акции «Спортсмены – за безопасность дорожного движения» пройдет чемпионат по джимхане – ADTGymkhanaBattle, включающий в себя 7 этапов! 

Все участники кубка "Виртуозов руля", в том числе команда Texaco Havoline

Четкий ход и бесперебойную работу двигателя Caterham Дмитрия Баркана обеспечивало на протяжении всех соревнований моторное масло Havoline Energy MS 5W-30. Это ультра эффективное топливоэкономичное всесезонное синтетическое масло, предназначенное как для легковых, так и для малотоннажных грузовых автомобилей. Более того, в состав этого смазочного материала входят также модификаторы трения, которые повышают экономию топлива и помогают снизить содержание углекислого газа и других загрязняющих веществ в отработавших газах двигателя. 

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля