Texaco Havoline ProDS V 5w-30 - идеальное масло для сибирских морозов

Баннер_идеальное масло.jpg
Синтетическое моторное масло Texaco Havoline ProDS V 5w-30 создавалось специально под требования двигателей группы VW и имеет соответствующие допуски, одобрения и рекомендации: 
  • API SN; 
  • ACEA C3; 
  • VW 504.00/507.00/505.01; 
  • MB 229.51;
  • BMW Longlife 04; 
  • Chrysler MS-11106; 
  • Porsche C30. 
В нашей статье мы рассмотрим обзор данного масла авторитетным сообществом экспертов oil-club.ru. На сайте был сделан лабораторный анализ свежего масла, и участники обсудили полученные результаты. 
  1. Масло действительно полностью удовлетворяет стандарту SAE и может называться 5W-30. 
  2. Вязкость при 40С = 64,5 - среди допуска VW 504/507 это масло экономично, обычно такие масла имеют вязкость около 70. 
  3. Вязкость при 100С = 11,6 - норма для масла такого стандарта.  
  4. Щелочное число = 7,38 по ASTM D 4739 (8,5 по стандарту ASTM D 2896) - у масла будут хорошие моющие нейтрализующие свойства (если брать среди одноклассников у которых бывает и 6.5). 
  5. Кислотное число = 1,92 - низкое, это хорошо тем что есть запас по сработке масла. 
  6. Температура застывания -49С - если учесть что PLM Labs измеряет температуру застывания очень сурово, это просто отличный результат, обычно у одноклассников -38С -42С. А тут прям радует.  
  7. Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -30С = 5017 - гарантирован нормальный запуск при морозах до -30С. 
  8. Испаряемость масс NOACK (угар) = 7.45 - очень низкий NOACK, масло обладает отличной термостабильностью при высоких температурах. 
  9. Содержание серы = 0,210 - опять одно из самых низких в классе. Говорит о чистых, от серы, базовых маслах и современном пакете присадок.  
  10. Пакет присадок не стандартный - здесь, и беззольный дисперсант на основе бора - удерживающий частички во взвеси, и беззольный детергент повышающий щелочное число. Противоизносные присадки на основе фосфора и цинка. Моющие присадки на основе кальция. 
havoline.jpg
Выводы oil-club: Масло допуска VW 504.00/507.00, которое явно выделяется из общей массы одноклассников - оно имеет современный пакет присадок с большим содержанием бора. Отличительная особенность - экономичность при утренних запусках и прогревах до рабочей температуры. Моющие нейтрализующие свойства чуть выше, чем у одноклассников. Очень хорошие низкотемпературные свойства, низкая температура застывания -49С. Так же хорошие высокотемпературные характеристики NOACK - масло должно очень мало расходоваться на угар. 
За свои исключительные характеристики oil-club.ru включил моторное масло Texaco Havoline ProDS V 5w-30 в Идеальные масла - ТОП Ойл-клуба в следующих категориях:  
  • Мисс Сибирь - Температура застывания -49С - просто отличный результат, обычно у одноклассников -38С -42С. Рекомендовано тем, кто ездит в "умеренной" Сибири (Екатеринбург, Тюмень, Омск, Челябинск, Новосибирск и т.д.) 
  • Мисс VW 504/507 - превышает жесткие требования допусков от VW явно выделяясь из общей массы одноклассников 
  • Мисс ACEA C3 5W-30 - зольность укладывается в стандарт ACEA С3. 

Отзывы: 

  • Идеальное масло на особом пакете присадок допуска VW 504/507 
  • Купила данное масло месяца 2 назад по совету друга для VW Passat. Пока проехала только 7 тыс.км, но расход значительно уменьшился. Двигатель работает мягко и заводится легче. При следующих заменах сделаю выбор в пользу этого масла. 
  • Ощущения от масла положительные. Двигатель работает мягче. Это не самовнушение это факт подтвержденный уменьшением вибрации от топливопровода в кузове по правой стороне. 
  • Мне нравится ТЕХАСО Havoline. Не так давно перешла на него. Еще очень мало распиаренное масло, но реально очень качественное. Движок чувствует себя отлично, все полностью чистенькое.

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля