В Полоцке и Витебске прошли второй и третий этапы соревнований по джимхане

Второй этап соревнований по джимхане в Полоцке

24 и 25 августа выдались по-настоящему насыщенными на события: сразу два этапа соревнований по джимхане. Проводятся они в рамках республиканской акции «Спортсмены – за безопасность дорожного движения» – 2019 при содействии УГАИ МВД РБ. Команда Texaco Havoline вновь встретилась с командой Nakayama Team в зачетных заездах группы R1, в которой соревнуются профессиональные водители.

Профессиональных водителей и любителей скоростной езды публика встречала тепло и активно

Сложная трасса на площадке перед ТЦ «Манеж» в Полоцке стала очередным испытанием для Дмитрия Баркана и Алексея Королева. Пилоты всех команд заметно нервничали и торопились: никто не обошелся без штрафных секунд. А некоторые настолько торопились, что забывали про финиш!

Команда Texaco Havoline работает сообща. Даже в таких мелочах, как воды подать

В полуфинал вышли четверо, среди них – пилот Texaco Havoline Дмитрий Баркан. Алексею Королеву увы, не повезло, однако он не потерял присутствие духа и помогал напарнику. Дмитрий вновь сошелся с Евгением Цедриком, но подвеска Caterham оказалась слабее нервов: разрушилась практически в шаге от призового места.

Автомобиль Дмитрия Баркана, пилота Texaco Havoline, отказался ехать к финишу

Но и здесь команда Texaco Havoline проявила выдержку и упорство. Дмитрий Баркан обратился за помощью к водителям из группы R2. Свой Citroen C4 предоставил дебютант сезона, Владимир Ковтик. К сожалению Владимира и Дмитрия, Citroen не выдержал нагрузок: на одном из поворотов обрезает болты крепления левого переднего колеса. Автомобиль пришлось восстанавливать прямо на трассе. Таким образом соревнования в Полоцке завершились победой команды «Nakayama Team».

Алексей Королев, пилот команды Texaco Havoline, играюче уносит Caterham с трассы

На следующий день участники перебрались в Витебск, для участия в третьем этапе соревнований по джимхане. Город встретил водителей и зрителей хорошей погодой и отличным местом проведения – длинный проспект Победы, на котором всего 3 полосы. Формат проведения соревнований в рамках акции вызвал ажиотаж: жители Витебска выстроились вдоль проспекта Победы в ожидании заездов.

Витебчане с интересом собирались посмотреть на соревнования по джимхане

Участники привыкали к новому покрытию дороги, пытались выжать все возможное из своих автомобилей. Однако заезды показали, что не все были готовы к узкой дороге: приходилось запоминать очередность проезда фишек, а удавалось это далеко не всем.

Прямая узкая трасса в Витебске напрягла водителей

У дивизиона R1 все серии заездов прошли под эгидой упорства и стремления победить. Команда Texaco Havoline уже сдала два этапа Nakayama Team, а потому была полна решимости отыграться. Разница по времени была минимальной: Дмитрий Баркан шел ноздря в ноздрю с Евгением Цедриком.

Пилоты Texavo Havoline меняются местами

Борьба в финале была поистине драматической. Сначала выиграл представитель команды Nakayama Team. Второй заезд был с преимуществом, однако неожиданная забывчивость схемы движения по трассе позволила вырваться вперед пилоту Texaco Havoline, Дмитрию Баркану, который сравнял счет.

Соперники готовятся к последним заездам

Все решилось в дополнительном заезде. И в этот раз многострадальный Caterham не выдержал напряжения гонки. Дмитрию Баркану пришлось остановиться и отбуксировать в закрытый парк. Но и на этом этап для команды Texaco Havoline не закончились: вновь помогли друзья из числа соперников. В борьбе за третье место между Дмитрием Барканом и Алексеем Шендюковым, тоже лишившимся автомобиля из-за поломки, прошли на BMW и Citroen.

И снова в шаге от победы. Caterham, что ты творишь!

Дмитрий Баркан приложил все усилия для победы, но Шендюков оказался немного быстрее. К сожалению, и третий этап оказался не за командой Texaco Havoline. Но Баркан никогда не останавливается, даже если шанс на победу призрачный – все же именно это упорство и находчивость завоевали кубок «Виртуозов руля»! Мы уверены, что команде нужно совсем немного удачи, а остальное – приложится. Поэтому ждем следующий этап, который пройдет 7 сентября на парковке перед ТЦ «Олд Сити» в Гродно. Мы верим в команду Texaco Havoline, у вас все получится!

ГАИ вручили благодарственные грамоты спортсменам, участвующим в республиканской акции "Спортсмены за безопасность дорожного движения"

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля