Моторное масло для VW, Audi, Seat, Skoda: выбираем правильно

В настоящее время на рынке представлено большое количество моторных масел, и неподготовленному автолюбителю достаточно сложно разобраться, какое из них подойдет именно для его автомобиля. Мы расскажем, как правильно выбрать моторное масло для автомобилей VW, Audi, Seat, Skoda, а также как узнать, что оно соответствует всем требованиям VW и на него распространяется гарантия завода-изготовителя.

В качестве примера рассмотрим одно из самых популярных масел для автомобилей VW – Liqui Moly Top Tec 4200. Оно предназначено для автомобилей концерна VW-Audi, производится в Германии и имеет все необходимые допуски и спецификации. Итак, вам необходимо помнить следующее:

maslo-1.jpg

1. На канистре обязательно должен присутствовать допуск VW-Audi. Не позвольте себя обмануть – убедитесь, что он находится в графе допуска (Freigaben/Approvals). Не поддавайтесь на многочисленные маркетинговые уловки недобросовестных производителей – надписи «соответствует допуску», «выполняет требования допуска» и им подобные. 

2. На этикетке моторного масла должно быть указано его название, показатели вязкости и целевое назначение продукта. Вся информация должна быть четко изложена и исключать двоякое толкование.

3. Проверьте информацию о стране производства моторного масла. Зачастую она довольно расплывчата – надпись «Сделано в Евросоюзе» несет в себе минимум информации. На этикетке качественного продукта четко указана страна-производитель, и это подтверждено штрихкодом (например, первые цифры 400–440 свидетельствуют о том, что продукт изготовлен в Германии).

4. Современное моторное масло не должно нарушать работу противосажевого фильтра DPF – отметка об этом содержится на этикетках лучших моторных масел ведущих мировых производителей.

5. Моторное масло, прошедшее испытания в концерне VW-Audi, получает официальное одобрение, соответствующий сертификат и допускается к использованию в течение гарантийного срока обслуживания автомобилей VW, Audi, Seat и Skoda.

6. Допуск на канистре должен соответствовать допуску в официальном одобрении. Top Tec 4200 имеет допуск максимального качества 504 00/507 00, который перекрывает все предыдущие допуски.

7. Качественное масло выдерживает интервал замены в 50 000 км. В этом случае на канистре вы найдете надпись Longlife III.

8. Обязательно уточните, действителен ли допуск в настоящий момент – он может оказаться просроченным!

Если ваше моторное масло соответствует перечисленным критериям и имеет всю необходимую документацию, то безопасность и надежную работу двигателя вашего автомобиля гарантирует сам VW.

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля