Битва за качество: на чьей стороне будете вы?

megazone.png
Наступил холодный сезон, и на белорусский рынок хлынула контрафактная «незамерзайка», сделанная на основе метанола. 
Госстандарт в этом году снова нашел нарушения и несоответствия в составах некоторых стеклоомывающих жидкостей российского производства и снял их с продажи. Но, тем не менее, их можно найти на авторынках. Как избежать покупки некачественной продукции, и почему нельзя заливать омывающую жидкость непонятного происхождения, вы узнаете далее. 

Хорошо ли быть обманутым 

Согласитесь, это неприятно. По закону потребитель имеет право знать, из чего состоит продукт, как может влиять на здоровье, где и кем производится. Продавцы, торгующие контрафактом, не могут предоставить вам полную информацию о товаре и, скорее всего, просто уйдут от ответа на подобные вопросы.  

Вред для здоровья 

Пары стеклоомывателя могут попадать в вентиляционную систему машины, и при долгом нахождении в автомобиле водитель спустя время может почувствовать головокружение и резь в глазах. И самое главное: случайное попадание такой жидкости в организм человека может привести к летальному исходу! Всего 30 грамм «омывайки», содержащей метанол, сделает человека инвалидом или убьет, а 5 - приведет к слепоте. 

Вред для автомобиля 

Некачественная стеклоомывающая жидкость может навредить не только вашему здоровью, но и машине. Контрафактные продукты производятся подпольно, и качество всех добавляемых компонентов может быть очень низким. Непонятный состав может навредить уплотнительным резинкам, оставить после себя налет на лакокрасочном покрытии. 

Как избежать покупки некачественной «незамерзайки» 

  • Приобретайте омывающие жидкости только в магазинах, а не на обочинах дорог. 
  • Не стесняйтесь требовать документы, подтверждающие качество товара, у продавцов. Ссылайтесь на статью 5 Закона РБ "О защите прав потребителей", которая гласит, что покупатель имеет право получить информацию о товарах (работах, услугах), а также об изготовителях (продавцах, поставщиках, исполнителях).  
  • Ни в коем случае не приобретайте продукцию, если документов вам не предоставят! 
Компания ОБК представляет на белорусском рынке только продукцию, в качестве которой уверена. MegaZone – собственный бренд ОБК, который включает в себя стеклоомывающие жидкости и антифризы. Продукты производятся на заводах в Литве и Беларуси. Каждая партия стеклоомывателей MegaZone проверяется в аккредитованной лаборатории в Республике Беларусь.

Преимущества стеклоомывателя MegaZone 

  • Безопасный состав на этиловом спирте; 
  • Сертификат качества и оригинальная рецептура; 
  • Постоянный контроль качества; 
  • Жидкость держит температуру и соответствует заявленным свойствам; 
  • Не оставляет бликов и разводов; 
  • Обладает отличными очищающими свойствами. 
Не рискуйте своим здоровьем! Будьте внимательны и не дайте себя обмануть. Приобретайте только качественный товар, который обеспечит необходимый уход за вашим автомобилем.

Купить MegaZone оптом и в розницу.

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля