Запуск завода Chevron по производству базового масла премиум-класса

Благодаря новому заводу в Паскагуле корпорация Chevron станет крупнейшим производителем базовых масел премиум-класса.

Компания Chevron объявила о начале коммерческого производства базовых масел премиум-класса на недавно построенном нефтеперерабатывающем заводе в Паскагуле, штат Миссисипи. Корпорация уже владеет нефтеперерабатывающими заводами в Ричмонде, штат Калифорния, и совместным американо-корейским предприятием в Йосу (Южная Корея). Введение в действие завода в Паскагуле позволит вдвое увеличить объем производимых базовых масел.

Новый завод Chevron в Паскагуле

«Производство смазочных материалов – развивающийся бизнес, который обеспечивает экономический рост во всем мире», – отметил Майк Вирс, заместитель председателя правления, Chevron Downstream & Chemicals. – Запуск в Паскагуле завода по производству базовых масел упрочит репутацию Chevron как надежного поставщика базовых масел на мировой рынок».

Произведенное на новом заводе базовое масло будет поставляться в восточную часть США, Европу и Латинскую Америку.

Завод рассчитан на производство 25 000 баррелей премиальных базовых масел в день. Базовое масло премиум-класса является главным компонентом в производстве высококачественных моторных масел, благодаря которым достигается экономия топлива, уменьшается содержание вредных веществ в выхлопных газах и увеличиваются интервалы замены масла. Базовые масла используются для производства смазочных материалов для коммерческой техники и промышленного оборудования.

Новый завод Chevron в Паскагуле

В странах Европы Chevron продает смазочные материалы для сверхмощных двигателей под брендом Texaco Ursa. Корпорация преобразовала данный продукт, используя базовые масла группы II на протяжении последних двух лет и выпустив линейку моторных масел, которые превосходят действующие стандарты и лучше соответствуют промышленным требованиям.

Завод в Паскагуле использует собственную технологию ISODEWAXING®, разработанную Chevron в 1993 г. Это позволяет обеспечить превосходный результат и использовать в процессе производства неочищенную нефть. Более половины объема базовых масел премиум-класса в мире изготавливается с применением данной технологии на основе лицензионных соглашений с корпорацией Chevron.

Порекомендовать друзьям
  • Нравится

Комментарии

Русавтолак Спасибо за ваш комментарий

Заполните все поля